Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Фракция не единомышленников

Триумф губернатора Сергея Дарькина обернулся раздраем в рядах приморских коммунистов
Триумф губернатора Сергея Дарькина обернулся раздраем в рядах приморских коммунистов Последний конфуз вышел на внеочередном заседании Заксобрания, на котором депутаты наделили полномочиями губернатора действующего главу Сергея Дарькина. Руководитель фракции КПРФ Владимир Беспалов публично заявил, что фракция, следуя решению бюро, солидарно не поддержит креатуру президента. Но при подсчете голосов выяснилось, что за Дарькина проголосовали 31 из 32 присутствующих парламентариев. Это означало, что Эдуард Алексеев публично подставил коллегу. И позже объяснил свой шаг тем, что у него «своя голова на плечах». «Алексеев не выполнил решения бюро, хотя на мой вопрос о том, как он будет голосовать, ответил, что выполнит решение бюро крайкома, – пояснил «В» Владимир Беспалов. – И это стало последней каплей». Собеседник напомнил, что его бывший коллега вопреки установкам, поддержал в 2008 году предложенный «Белым домом» вариант краевого закона о монетизации льгот, а позже проголосовал за сенаторство Вячеслава Фетисова. Аргументом для этого стало обещание известного в прошлом хоккеиста подарить уссурийским воспитанникам Эдуарда Алексеева хоккейную форму. На заседание бюро депутат не явился, – прислал письмо, в котором заранее согласился с решением об исключении и заявил, что голосовал за утверждение Сергея Дарькина осознанно. Впрочем, законодательство не позволяет экс-партийцам лишить его мандата, и он формально оставаясь в этой фракции, может поддерживать своим голосом другую. «Готовим обращение к Алексееву, в котором предложили ему добровольно сложить депутатские полномочия, – сказал «В» Владимир Беспалов. – Ведь он шел по партийным спискам и в его избрание был вложен не малый партийный ресурс». Версию о том, что поводом для разногласий Алексеева с партийцами стало его идейное несогласие с поведением молодых коммунистов, собеседник «В» отверг. «До депутатства Эдуард Алексеев отвечал за работу с пионерами и комсомольцами, а потом должен был передать материалы первому секретарю крайкома комсомола, вот тогда и выяснилось, что некоторые цифры у него были «дутыми», – пояснил Владимир Беспалов. – В этим и кроется суть не существующего конфликта». Фракция КПРФ в Заксобрании до недавнего времени состояла из трех депутатов – Владимира Беспалова, Дмитрия Мудрова и Эдуарда Алексеева. Мудров в декабре 2009 года был приговорен к 8 годам лишения свободы за мошенничество, растрату и злоупотребление должностными полномочиями. Как утверждает сайт Дальневосточного консалтингового центра, забрав партбилет, приморские коммунисты отомстили 69-летнему парламентарию за поддержку Сергея Дарькина. Но столь быстрая расправа с Алексеевым не соотносится с их бездействием по отношению к Дмитрию Мудрову, который куда больше подпортил партии имидж. Эксперты, впрочем, не исключают, что в предвыборный для краевого парламента год, некоторые депутаты на самом деле стали искать места повыгоднее, а партии попрестижнее.

Автор : Татьяна НИКОЛАЕВА

comments powered by Disqus
В этом номере:
Купайся кто может!

Православные отметили один из самых великих праздников – Крещение Господне или Богоявление

Сомалийские пираты  могут расслабиться
Сомалийские пираты могут расслабиться

Как уже писал «В», очередной отряд кораблей ТОФ готовился к дальнему походу в Аденский залив для охраны гражданского судоходства от нападений сомалийских пиратов.

Из СИЗО - на погост

Разбирательство всех обстоятельств смерти трех человек в следственном изоляторе Уссурийска проводит Следственный комитет при прокуратуре.

Молодые ученые из Владивостока оказались самыми энергичными

Молодые ученые Тихоокеанского океанологического института имени В. И. Ильичева Дальневосточного отделения Российской Академии наук стали победителями VI общероссийского конкурса молодежных исследовательских проектов в области энергетики «Энергия молодости - 2009».

Фракция не единомышленников

Триумф губернатора Сергея Дарькина обернулся раздраем в рядах приморских коммунистов

Последние номера