Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Мегаполис

Детсадовские полицейские

Прокуратура Владивостока закрыла… нелегальный детский сад. За предоставление помещения для детского сада в недостроенном 17-ти этажном доме в краевом центре жилищно-строительный кооператив оштрафован на 10 тысяч рублей.
Прокуратура Владивостока закрыла… нелегальный детский сад. За предоставление помещения для детского сада в недостроенном 17-ти этажном доме в краевом центре жилищно-строительный кооператив оштрафован на 10 тысяч рублей. Прокуратурой Владивостока была проведена проверка соблюдения законодательства об охране жизни и здоровья детей. Как выяснилось, по улице Владикавказской, 5, в недостроенном многоэтажном здании, на первом этаже был организован детский сад. Дошкольные образовательные услуги оказывал индивидуальный предприниматель. На момент проверки в здании находилось восемь детей и двое воспитателей, организовывающих досуг и питание детей. В помещении имелись детские спальни с кроватками, детская сантехника, игровая комната с многочисленными игрушками, детская посуда и прочее. Предприниматель арендовал помещение у застройщика, Жилищно-строительного кооператива № 109. По информации старшего помощника прокурора края Ирины Номоконовой, до сего дня разрешение на ввод данного объекта в эксплуатацию застройщиком не получено. Тем самым эксплуатация объекта капитального строительства Была допущена в нарушение требований Градостроительного кодекса Российской Федерации. По данному факту прокуратурой города было возбуждено дело об административном правонарушении в отношении ЖСК № 109. 12 января 2010 года арбитражным судом Жилищно-строительному кооперативу № 109 было назначено административное наказание в виде штрафа в размере 10 тысяч рублей. Судьба же предпринимателя и его бизнеса – дошкольного заведения, которое он организовал в условиях нехватки мест в детских садах Владивостока, осталась неизвестна. Напомним, прокуратура держит на контроле ситуацию, связанную с очередями в детские сады города. Было установлено, что во Владивостоке на получение путевки-направления в муниципальное дошкольное образовательное учреждение состоят почти 17 тысяч детей в возрасте до 6,5 лет. Мэрия принимает определенные действия, чтобы изменить ситуацию в лучшую сторону, но прокуратура краевого центра считает эти меры недостаточными. Продолжается оптимизация групп в детских садах, работа по возврату в эксплуатацию по прямому назначению зданий дошкольных учреждений. Намерения организовать сады семейного типа пока разбираются в судебных инстанциях. Прокуратура опротестовала решение мэрии, а администрация написала надзорную жалобу.

Автор : Александр КАРАСЕВ

comments powered by Disqus
В этом номере:
Купайся кто может!

Православные отметили один из самых великих праздников – Крещение Господне или Богоявление

Сомалийские пираты  могут расслабиться
Сомалийские пираты могут расслабиться

Как уже писал «В», очередной отряд кораблей ТОФ готовился к дальнему походу в Аденский залив для охраны гражданского судоходства от нападений сомалийских пиратов.

Из СИЗО - на погост

Разбирательство всех обстоятельств смерти трех человек в следственном изоляторе Уссурийска проводит Следственный комитет при прокуратуре.

Молодые ученые из Владивостока оказались самыми энергичными

Молодые ученые Тихоокеанского океанологического института имени В. И. Ильичева Дальневосточного отделения Российской Академии наук стали победителями VI общероссийского конкурса молодежных исследовательских проектов в области энергетики «Энергия молодости - 2009».

Фракция не единомышленников

Триумф губернатора Сергея Дарькина обернулся раздраем в рядах приморских коммунистов

Последние номера