Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Главное

60 тысяч пенсионеров края будут получать региональную доплату

Все пенсионеры Приморского края, материальное обеспечение которых не превышает размер прожиточного минимума, получат региональные доплаты к пенсии из средств краевого бюджета.
Все пенсионеры Приморского края, материальное обеспечение которых не превышает размер прожиточного минимума, получат региональные доплаты к пенсии из средств краевого бюджета. Об этом заявил губернатор Сергей Дарькин на совещании, прошедшем сегодня в администрации Приморского края. На эти цели из краевого бюджета выделено 443,7 миллиона рублей. Напомним, что в соответствии с федеральным законодательством на доплату из регионального бюджета могут рассчитывать люди, доходы которых (с учетом социальных выплат) ниже прожиточного минимума пенсионера. В Приморском крае в 2010 году он составит 5685 рублей, что почти на 1000 рублей выше, чем в среднем по России. Размер социальной доплаты к пенсии устанавливается индивидуально и составляет разницу между прожиточным минимумом пенсионера, который устанавливается для этих целей на каждый год, и фактическим материальным обеспечением человека. В среднем он составит около 1500 рублей. Максимальный размер доплат – более 4 тысяч. Как сообщили в департаменте социальной защиты населения края, сегодня в Приморье насчитывается более 60 тысяч пенсионеров, которые станут получателями этой выплаты. Таким образом, у всех 500 тысяч приморских пенсионеров доходы будут выше прожиточного минимума.

Автор : Отдел политики и общественных проблем «В»

В этом номере:
Чокнуться можно
Чокнуться можно

Новые цены на водку еще более сократят поток желающих идти за ней в магазин. Таково мнение предпринимателей, торгующих алкоголем в Приморье.

Имя ректора

Полномочный представитель президента в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев согласовал концепцию создания и развития Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) на 2010-2015 годы. А в первый рабочий день Нового года полпред сообщил, что скоро так же будет известно имя ректора ДВФУ.

Пятизвездочные отели начнут возводить в феврале

Строительство во Владивостоке двух гостиниц класса «5 звезд» начнется 1 февраля. Информация озвучена в ходе совещания по подготовке к саммиту АТЭС-2012, которое провел губернатор края Сергей Дарькин.

Мост на Русский строят по новой технологии

Новую технологию бетонирования начали применять строители мостового перехода через Босфор-Восточный во Владивостоке. Как сообщила пресс-служба «УСК МОСТ», при сооружении 70-метровой временной опоры на острове Русском впервые был использован специальный самоуплотняющийся бетон.

Иногда они возвращаются...
Иногда они возвращаются...

Вчера на стальной магистрали вновь произошли изменения в графике движения пригородных электропоездов. На этот раз в сторону прибавления.

Последние номера