Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Без политики

К нам плывет Золотая рыбка!

В субботу и воскресенье на льду Спортивной гавани пройдет необычная акция, придуманная арт-сообществом «33+1» и поддержанная администрацией Владивостока.
В субботу и воскресенье на льду Спортивной гавани пройдет необычная акция, придуманная арт-сообществом «33+1» и поддержанная администрацией Владивостока. Молодые художники – заметим, за свой счет – нарисуют водой и колером на льду Золотую рыбку. По замыслу организаторов, рыбка приплыла во Владивосток, чтобы помочь горожанам осуществить все их новогодние желания. «Невежество сограждан, тотальное неуважение друг к другу и к себе – отвратительное наследие нашего прошлого, – так написано в манифесте «33+1». – Оно – корень наших социальных проблем и нашего жалкого существования. Создавая художественные события городского масштаба, мы ежедневно прививаем прохожей публике мысль о том, что город – наш общий дом, показываем пример деятельной любви к месту и к людям, развиваем диалог между разными социальными слоями». Рисунок будет выполняться морской водой с разведенным в ней колером. Помочь в рисовании могут все желающие: акция начнется в полдень и продлится до 20 часов субботы. А в воскресенье на улице Набережной в ротонде (через дорогу от памятника адмиралу Макарову) состоится презентация Золотой рыбки – арт-объекта, который украсит город на время зимы и добавит капельку тепла... Подробнее о самой акции и об арт-сообществе «33+1» читайте в газете «Владивосток» на следующей неделе – в интервью с координатором и автором проекта художником Павлом Шугуровым.

Автор : Любовь БЕРЧАНСКАЯ

comments powered by Disqus
В этом номере:
Чокнуться можно
Чокнуться можно

Новые цены на водку еще более сократят поток желающих идти за ней в магазин. Таково мнение предпринимателей, торгующих алкоголем в Приморье.

Имя ректора

Полномочный представитель президента в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев согласовал концепцию создания и развития Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) на 2010-2015 годы. А в первый рабочий день Нового года полпред сообщил, что скоро так же будет известно имя ректора ДВФУ.

Пятизвездочные отели начнут возводить в феврале

Строительство во Владивостоке двух гостиниц класса «5 звезд» начнется 1 февраля. Информация озвучена в ходе совещания по подготовке к саммиту АТЭС-2012, которое провел губернатор края Сергей Дарькин.

Мост на Русский строят по новой технологии

Новую технологию бетонирования начали применять строители мостового перехода через Босфор-Восточный во Владивостоке. Как сообщила пресс-служба «УСК МОСТ», при сооружении 70-метровой временной опоры на острове Русском впервые был использован специальный самоуплотняющийся бетон.

Иногда они возвращаются...
Иногда они возвращаются...

Вчера на стальной магистрали вновь произошли изменения в графике движения пригородных электропоездов. На этот раз в сторону прибавления.

Последние номера