Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Без политики

Дарю тебе... открытку

Мастер-класс преподавателя Веры Журмиловой по изготовлению авторской открытки состоялся в Доме-музее семьи Сухановых. Мероприятие прошло в рамках выставки-продажи новогодних и рождественских открыток «Дарю тебе...», которая открылась 24 декабря и продлится до 16 января.
Мастер-класс преподавателя Веры Журмиловой по изготовлению авторской открытки состоялся в Доме-музее семьи Сухановых. Мероприятие прошло в рамках выставки-продажи новогодних и рождественских открыток «Дарю тебе...», которая открылась 24 декабря и продлится до 16 января. Все работы, представленные на выставке, выполнены учащимися детской художественной школы № 1 города Владивостока. Самому младшему из авторов этих поистине художественных произведений всего шесть лет, старшему – 14. Открытками Журмилова начала заниматься давно, еще во время своей учебы в художественной школе. Работа в фирме по изготовлению ручных открыток помогла подойти к такому увлечению профессионально. Мастер-класс задумывался в основном для детской аудитории, однако ручным изготовлением открыток заинтересовались и женщины среднего возраста. Оказывается, открытки можно делать буквально из всего. В ход идут бусины, кружева, нитки... - Фантазия детей действительно безгранична. Есть работа, где мальчик додумался сделать елочку из семечек. Очень подходящая для кризисного периода открытка, - шутит Вера Александровна. Эта выставка для Веры Журмиловой и ее учеников далеко не первая. До этого ребята во главе с учителем представляли свои работы на выставке из цикла «Учитель и ученики», которая называлась «Мой друг рисует горы». Выставка была посвящена авторской песне, соответственно дети попытались в красках передать звучание композиций. Также они организовали первую передвижную экспозицию открыток. В планах на будущее – выставка кукол, приуроченная к празднику 8 Марта. Также планируется оформить выставки в школах, посвященные 65-летию Победы в Великой Отечественной войне и дню рождения Булата Окуджавы.
В этом номере:
Чокнуться можно
Чокнуться можно

Новые цены на водку еще более сократят поток желающих идти за ней в магазин. Таково мнение предпринимателей, торгующих алкоголем в Приморье.

Имя ректора

Полномочный представитель президента в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев согласовал концепцию создания и развития Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) на 2010-2015 годы. А в первый рабочий день Нового года полпред сообщил, что скоро так же будет известно имя ректора ДВФУ.

Пятизвездочные отели начнут возводить в феврале

Строительство во Владивостоке двух гостиниц класса «5 звезд» начнется 1 февраля. Информация озвучена в ходе совещания по подготовке к саммиту АТЭС-2012, которое провел губернатор края Сергей Дарькин.

Мост на Русский строят по новой технологии

Новую технологию бетонирования начали применять строители мостового перехода через Босфор-Восточный во Владивостоке. Как сообщила пресс-служба «УСК МОСТ», при сооружении 70-метровой временной опоры на острове Русском впервые был использован специальный самоуплотняющийся бетон.

Иногда они возвращаются...
Иногда они возвращаются...

Вчера на стальной магистрали вновь произошли изменения в графике движения пригородных электропоездов. На этот раз в сторону прибавления.

Последние номера