Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Закон

Иногда и минеры ошибаются

Уссурийской городской прокуратурой направлено в суд уголовное дело по обвинению Александра Скопинцева, который, как считает следствие, изготовил сразу три мины.
Уссурийской городской прокуратурой направлено в суд уголовное дело по обвинению Александра Скопинцева, который, как считает следствие, изготовил сразу три мины. Скопинцев обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 223 УК РФ (незаконное изготовление взрывных устройств) и частью 1 статьи 222 УК РФ (незаконное приобретение, хранение и ношение взрывных устройств). Как полагает следствие, Скопинцев в июле 2009 года в гараже в селе Корсаковка незаконно изготовил три устройства, которые согласно заключению эксперта являются самодельными взрывными устройствами, изготовленными по типу мины-ловушки. Их он хранил в тайнике, который находился недалеко от его земельного участка. В августе 2009 года они были обнаружены и изъяты в ходе осмотра места происшествия сотрудниками милиции. Допрошенный в качестве подозреваемого Скопинцев тогда пояснил, что изготовил взрывные устройства с целью охраны огорода от грабителей. О произошедшем на огороде 5 августа 2009 года взрыве узнал от сотрудников милиции. Свою вину Скопинцев признал полностью и в содеянном раскаялся. Как сообщила «В» старший помощник прокурора Приморского края Ирина Номоконова, уголовное дело по обвинению Скопинцева направлено в Уссурийский городской суд для рассмотрения по существу.

Автор : Алексей СТАНИСЛАВСКИЙ

comments powered by Disqus
В этом номере:
Может сбежать последняя электричка
Может сбежать последняя электричка

Наступивший год преподнес пассажирам пригородных электричек Приморья досадный сюрприз. На железной дороге с 11 января произошли изменения в графике движения пригородных электропоездов и сразу девять поездов, курсирующих по разным направлениям, были отменены. Почему это произошло и есть ли выход из создавшейся ситуации, попытался разобраться корреспондент «В».

К автобусу пристегнут ремнем

Введены новые правила пассажирских перевозок. С начала января междугородные автобусы без ремней безопасности для пассажиров стали вне закона.

Строительство театра оперы и балета начнется в феврале

Строительство театра оперы и балета во Владивостоке начнут в феврале. Об этом заявил губернатор края Сергей Дарькин в ходе рабочего совещания по проектированию объектов саммита АТЭС 2012 года.

В 2010 году в строй введут первые объекты саммита

В текущем году в Приморье и во Владивостоке в частности будут сданы в эксплуатацию пять инфрастуктурных объектов. Об этом было заявлено в ходе рабочего совещания по проектированию и строительству объектов саммита АТЭС-2012.

Проценты в кошелек учителя

С 1 января 2010 года учителя школ во Владивостоке переведены на новую отраслевую форму оплаты труда. Соответствующее постановление уже подписано главой города Игорем Пушкаревым.

Последние номера