Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

Тарифный передел

Уважаемая редакция, разъясните, пожалуйста, тарифы на электричество будут расти или падать в этом году? Сначала, как говорили, на 2010-й вообще не планировали поднимать стоимость тарифов. Потом сказали, что все-таки тарифы были скорректированы в сторону роста, но не более 10 процентов. А недавно слышала в автобусе, что якобы в конце года стоимость электрической энергии для граждан даже упадет. Так все-таки сколько мы будем платить за электричество? Валерия Николаевна, Владивосток
Уважаемая редакция, разъясните, пожалуйста, тарифы на электричество будут расти или падать в этом году? Сначала, как говорили, на 2010-й вообще не планировали поднимать стоимость тарифов. Потом сказали, что все-таки тарифы были скорректированы в сторону роста, но не более 10 процентов. А недавно слышала в автобусе, что якобы в конце года стоимость электрической энергии для граждан даже упадет. Так все-таки сколько мы будем платить за электричество? Валерия Николаевна, Владивосток Как разъяснили «В» в Дальэнергосбыте, в этом году сроки действия тарифов для населения разбили поквартально. Это впервые в практике энергетиков и сделано для того, чтобы минимизировать нагрузку. Так, в первом квартале, то есть до 1 апреля, тариф потребителей, проживающих в домах, оборудованных стационарными электроплитами, останется на прошлогоднем уровне – 1 рубль 40 копеек за кВт•ч. Во втором и третьем кварталах, то есть с 1 апреля по 30 сентября, тариф составит 1 рубль 62 копейки за кВт•ч. С четвертого квартала тариф действительно упадет. То есть с 1 октября по 31 декабря граждане будут платить 1 рубль 54 копейки за кВт•ч. Заметно сэкономить на оплате электроэнергии получится у тех, кто пользуется счетчиками, которые раздельно учитывают потребленную энергию в ночное и дневное время. В ночное время тариф останется неизменным – 88 копеек за кВт•ч . Также возрастет тариф на потребленную электроэнергию для гаражных кооперативов. С этого года владельцы гаражных боксов будут платить 2 рубля за кВт•ч. Напоминаем, что ваши слухи вы можете прислать на адрес редакции обычной почтой, факсом (4232)415-615 или по электронной почте nеws@vladnеws.ru

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Может сбежать последняя электричка
Может сбежать последняя электричка

Наступивший год преподнес пассажирам пригородных электричек Приморья досадный сюрприз. На железной дороге с 11 января произошли изменения в графике движения пригородных электропоездов и сразу девять поездов, курсирующих по разным направлениям, были отменены. Почему это произошло и есть ли выход из создавшейся ситуации, попытался разобраться корреспондент «В».

К автобусу пристегнут ремнем

Введены новые правила пассажирских перевозок. С начала января междугородные автобусы без ремней безопасности для пассажиров стали вне закона.

Строительство театра оперы и балета начнется в феврале

Строительство театра оперы и балета во Владивостоке начнут в феврале. Об этом заявил губернатор края Сергей Дарькин в ходе рабочего совещания по проектированию объектов саммита АТЭС 2012 года.

В 2010 году в строй введут первые объекты саммита

В текущем году в Приморье и во Владивостоке в частности будут сданы в эксплуатацию пять инфрастуктурных объектов. Об этом было заявлено в ходе рабочего совещания по проектированию и строительству объектов саммита АТЭС-2012.

Проценты в кошелек учителя

С 1 января 2010 года учителя школ во Владивостоке переведены на новую отраслевую форму оплаты труда. Соответствующее постановление уже подписано главой города Игорем Пушкаревым.

Последние номера