Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Сотни тонн грязного риса не попали на прилавок

Органами Россельхознадзора приостановлена реализация полумиллиона тонн поставленного из Китая недоброкачественного риса.
Органами Россельхознадзора приостановлена реализация полумиллиона тонн поставленного из Китая недоброкачественного риса. Как сообщил помощник руководителя Управления Россельхознадзора по Приморскому краю Виталий Саленко, в ходе осуществления государственного лабораторного контроля за импортными поставками в Приморский край рисовой продукции специалистами зернового контроля Россельхознадзора в декабре прошлого года было забраковано в общей сложности 500 тонн импортной рисовой крупы, не соответствующей российским стандартам безопасности и качества. Проведенный Приморским филиалом ФГУ «Центр оценки качества зерна» Россельхознадзора лабораторный анализ показал, что все 500 тонн поставленного из Китая риса не соответствуют санитарно-гигиеническим требованиям, предъявляемым к зерновым продуктам питания, по причине его загрязненности мертвыми жуками вредителя хлебных запасов, которым является суринамский мукоед. Согласно российскому законодательству реализация этой партии загрязненной продукции возможна только после проведения всех предусмотренных нормами мероприятий по ее подработке. Сейчас все 500 тонн направлены на очистку.

СПРАВКА «В»

По информации специалистов зернового контроля Россельхознадзора, употребление в качестве продукта питания загрязненной мертвыми хлебными вредителями крупы создает серьезную угрозу для нормальной жизнедеятельности организма, так как находящиеся в ней погибшие от фумигации насекомые, а также продукты их жизнедеятельности содержат в себе большое количество химических соединений, опасных для здоровья.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Может сбежать последняя электричка
Может сбежать последняя электричка

Наступивший год преподнес пассажирам пригородных электричек Приморья досадный сюрприз. На железной дороге с 11 января произошли изменения в графике движения пригородных электропоездов и сразу девять поездов, курсирующих по разным направлениям, были отменены. Почему это произошло и есть ли выход из создавшейся ситуации, попытался разобраться корреспондент «В».

К автобусу пристегнут ремнем

Введены новые правила пассажирских перевозок. С начала января междугородные автобусы без ремней безопасности для пассажиров стали вне закона.

Строительство театра оперы и балета начнется в феврале

Строительство театра оперы и балета во Владивостоке начнут в феврале. Об этом заявил губернатор края Сергей Дарькин в ходе рабочего совещания по проектированию объектов саммита АТЭС 2012 года.

В 2010 году в строй введут первые объекты саммита

В текущем году в Приморье и во Владивостоке в частности будут сданы в эксплуатацию пять инфрастуктурных объектов. Об этом было заявлено в ходе рабочего совещания по проектированию и строительству объектов саммита АТЭС-2012.

Проценты в кошелек учителя

С 1 января 2010 года учителя школ во Владивостоке переведены на новую отраслевую форму оплаты труда. Соответствующее постановление уже подписано главой города Игорем Пушкаревым.

Последние номера