Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Новости, события

Дальневосточникам дадут больше денег на перелеты

В 2010 году увеличился объем субсидирования правительством России авиаперевозок на Дальний Восток. По информации из департамента промышленности и транспорта администрации Приморского края, в этом году на эти цели региону выделено 2,5 миллиарда рублей, что почти на 700 миллионов больше объема субсидий прошлого года.
Дальневосточникам дадут больше денег на перелеты
В 2010 году увеличился объем субсидирования правительством России авиаперевозок на Дальний Восток. По информации из департамента промышленности и транспорта администрации Приморского края, в этом году на эти цели региону выделено 2,5 миллиарда рублей, что почти на 700 миллионов больше объема субсидий прошлого года. Необходимость открытия такой программы для жителей Дальнего Востока неоднократно озвучивал в правительстве России губернатор Приморья Сергей Дарькин. Она начала работать в прошлом году и доказала эффективность – услугой воспользовались более 160 тысяч пассажиров. – Мы разрушили монополию, что очень важно, – говорит губернатор Приморского края Сергей Дарькин, – это хороший экономический инструмент. В наступившем году программа будет действовать с 31 марта по 31 октября. Ей смогут воспользоваться жители Дальнего Востока в возрасте до 23 лет и старше 60 лет. – В этом году льготные перелеты в Приморье доступны и для жителей городов севера – Петропавловск-Камчатский, Якутск, Магадан, Южно-Сахалинск. Я рад, что теперь наши соседи дальневосточники смогут прилетать к нам летом на отдых, – рассказал губернатор. Сергей Дарькин также отметил, что администрация края совместно с правительством России будет работать над предоставлением для Дальнего Востока специальных тарифов не только на пассажирские перевозки, но и на грузы, которые необходимы дальневосточникам.

Автор : Отдел социально-экономических проблем «В»

В этом номере:
Может сбежать последняя электричка
Может сбежать последняя электричка

Наступивший год преподнес пассажирам пригородных электричек Приморья досадный сюрприз. На железной дороге с 11 января произошли изменения в графике движения пригородных электропоездов и сразу девять поездов, курсирующих по разным направлениям, были отменены. Почему это произошло и есть ли выход из создавшейся ситуации, попытался разобраться корреспондент «В».

К автобусу пристегнут ремнем

Введены новые правила пассажирских перевозок. С начала января междугородные автобусы без ремней безопасности для пассажиров стали вне закона.

Строительство театра оперы и балета начнется в феврале

Строительство театра оперы и балета во Владивостоке начнут в феврале. Об этом заявил губернатор края Сергей Дарькин в ходе рабочего совещания по проектированию объектов саммита АТЭС 2012 года.

В 2010 году в строй введут первые объекты саммита

В текущем году в Приморье и во Владивостоке в частности будут сданы в эксплуатацию пять инфрастуктурных объектов. Об этом было заявлено в ходе рабочего совещания по проектированию и строительству объектов саммита АТЭС-2012.

Проценты в кошелек учителя

С 1 января 2010 года учителя школ во Владивостоке переведены на новую отраслевую форму оплаты труда. Соответствующее постановление уже подписано главой города Игорем Пушкаревым.

Последние номера