Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Главное

Новую трассу на Находку будут строить москвичи

Определен победитель открытого аукциона на выполнение подрядных работ по строительству первой очереди новой объездной дороги Владивосток – Находка – порт Восточный на участке с 0 по 18 километр.
Определен победитель открытого аукциона на выполнение подрядных работ по строительству первой очереди новой объездной дороги Владивосток – Находка – порт Восточный на участке с 0 по 18 километр. Как рассказали в департаменте дорожного хозяйства Приморского края, им стал «Инжтрансстрой» (Москва). Через десять дней с компанией будет заключен контракт, после чего она сможет начать работы на объекте. Строительство будет идти на первых трех километрах трассы (0 – 3 километр). Общая протяженность новой трассы Владивосток – Находка – порт Восточный более 40 километров. Она возьмет свое начало на нулевом километре около подъезда к Артему от дороги Владивосток – Находка, пройдет в обход Артема, Шкотово, Смоляниново, Романовки и выйдет в районе подъезда к поселку Большой Камень. Отметим: по решению губернатора Приморского края Сергея Дарькина трасса Владивосток – Находка – порт Восточный будет построена из цементобетона – такие дороги долговечнее асфальтобетона в несколько раз, их срок службы может достигать 50 лет и более. Сегодня уже выполнены проектно-изыскательские работы по второму участку дороги (с 18 по 40 километр), проектная документация проходит государственную экспертизу.

Автор : Отдел информации «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Может сбежать последняя электричка
Может сбежать последняя электричка

Наступивший год преподнес пассажирам пригородных электричек Приморья досадный сюрприз. На железной дороге с 11 января произошли изменения в графике движения пригородных электропоездов и сразу девять поездов, курсирующих по разным направлениям, были отменены. Почему это произошло и есть ли выход из создавшейся ситуации, попытался разобраться корреспондент «В».

К автобусу пристегнут ремнем

Введены новые правила пассажирских перевозок. С начала января междугородные автобусы без ремней безопасности для пассажиров стали вне закона.

Строительство театра оперы и балета начнется в феврале

Строительство театра оперы и балета во Владивостоке начнут в феврале. Об этом заявил губернатор края Сергей Дарькин в ходе рабочего совещания по проектированию объектов саммита АТЭС 2012 года.

В 2010 году в строй введут первые объекты саммита

В текущем году в Приморье и во Владивостоке в частности будут сданы в эксплуатацию пять инфрастуктурных объектов. Об этом было заявлено в ходе рабочего совещания по проектированию и строительству объектов саммита АТЭС-2012.

Проценты в кошелек учителя

С 1 января 2010 года учителя школ во Владивостоке переведены на новую отраслевую форму оплаты труда. Соответствующее постановление уже подписано главой города Игорем Пушкаревым.

Последние номера