Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Новости, события

Отставка с «расстрельной» должности

Первая рабочая неделя в администрации Владивостока началась с кадровых изменений. По собственному желанию оставил свой пост заместитель главы Владивостока Александр Чавычалов.
Отставка  с «расстрельной» должности
Первая рабочая неделя в администрации Владивостока началась с кадровых изменений. По собственному желанию оставил свой пост заместитель главы Владивостока Александр Чавычалов. Как сообщили «В» в пресс-службе городской администрации, пока не определено, кто займет кресло вице-мэра после отставки Чавычалова. Должность замглавы администрации по вопросам ЖКХ и топливно-энергетического комплекса традиционно считается «расстрельной», поэтому неудивительно, что занимающие ее люди меняются весьма часто. По мнению многих наблюдателей, свою роль в кадровой перестановке сыграли и проблемы с уборкой снега, которые имели место в ноябре-декабре. Однако стоит помнить, что подавляющая часть снегоуборочной техники находится в аренде у различных организаций, а объем выпавших осадков был рекордным за последние годы.

СПРАВКА «В»

Александр Чавычалов пробыл заместителем мэра неполных 5 месяцев – с 17 августа прошлого года. До этого экс-чиновник с 2002 года (с перерывами) занимал должность арбитражного управляющего ОАО «ХК «Дальзавод». Причем за это время объем производства вырос в несколько раз, а задолженность перед работниками уменьшилась.

Автор : Отдел политики и общественных проблем «В»

В этом номере:
Губернатору дали третий срок
Губернатору дали третий срок

Парламентарии Приморья поддержали кандидатуру Сергея Дарькина на пост главы края, предложенную президентом Дмитрием Медведевым пятого января. За продление полномочий действующего губернатора на третий срок проголосовал 31 депутат и один – против.

Дальзавода больше нет

Некогда крупнейшее судоремонтное предприятие региона объявлено банкротом

«Толстушка» придет вовремя

Уважаемые читатели! Отдыхать, конечно, всегда приятно, но, к сожалению, новогодние праздники традиционно вносят сумятицу практически во все сферы деятельности. И средства массовой информации здесь не исключение.

Вор не успел съесть украденное

В поселке Вознесенка задержан преступник, укравший... продукты питания.

Раньше срывали шапки, теперь - шубы

Сезон краж верхней одежды, открытый в ночном клубе Владивостока, продолжило развлекательное заведение Спасска.

Последние номера