Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Экономика

Затор, еще затор

Приморские порты не успевают разгружать составы с углем, а тут еще и нефть для Козьмино подоспела
Затор, еще затор
Приморские порты не успевают разгружать составы с углем, а тут еще и нефть для Козьмино подоспела На Дальневосточной железной дороге обострилась ситуация с «брошенными» поездами. В ожидании выгрузки здесь простаивают сегодня 192 состава, это более 10 тысяч вагонов. О том, что на подходах к портам Дальнего Востока скапливаются грузовые поезда «В» писал еще в декабре. Простаивают, в основном вагоны с углем. Это связано с тем, что при низких температурах уголь смерзается, и технологический процесс выгрузки значительно удлиняется: уголь требуется предварительно разогреть и раздробить. Сейчас на подступах к станции Посьет скопились 24 состава с углем, к станции Ванино для ЗАО «Дальтрансуголь» – 26 составов, к станции Находка Восточная – 21 состав. У железнодорожников вызывает серьезные опасения назревающие осложнения и с наливными грузами: назначением на станцию Блюхер простаивают 11 составов, на станцию Крабовая – 16 поездов. По словам заместителя начальника Дальневосточной железной дороги – начальник службы перевозок Александра Караева, к росту количества «угольных» пробок приводит неосвоение многими портами заявленных объемов. Кроме того, в столь сложной ситуации ряд портов и нефтебаз в праздничные дни, несмотря на заверения о намерениях не снижать темпы работы, фактически предпочли отдыхать. Ситуация усугубляется тем, что грузополучатели не обеспечивают своевременную очистку подъездных путей от снежных заносов, вследствие чего объемы выгрузки резко сократились. К примеру, 1 и 2 января по этой причине ЗАО «Дальтрансуголь» не выгрузило ни одного вагона с углем, 3 и 4 января было выгружено 56 и 60 вагонов, при нормативе выгрузки в 325 вагонов в сутки. Для того чтобы исправить ситуацию, ОАО «РЖД» было вынуждено ввести временный запрет на погрузку нефти и нефтепродуктов назначением на станцию Владивосток в адрес ООО «Владпортбункер» с 1 по 10 января 2010 года. Кроме того, с 26 декабря 2009 года до нормализации обстановки запрещена погрузка кокса назначением на станцию Мыс Чуркин и антрацита ЗАО «Сибирский антрацит» со станции Линева назначением на станцию Находка в адрес ОАО «Восточный порт».

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Губернатору дали третий срок
Губернатору дали третий срок

Парламентарии Приморья поддержали кандидатуру Сергея Дарькина на пост главы края, предложенную президентом Дмитрием Медведевым пятого января. За продление полномочий действующего губернатора на третий срок проголосовал 31 депутат и один – против.

Дальзавода больше нет

Некогда крупнейшее судоремонтное предприятие региона объявлено банкротом

«Толстушка» придет вовремя

Уважаемые читатели! Отдыхать, конечно, всегда приятно, но, к сожалению, новогодние праздники традиционно вносят сумятицу практически во все сферы деятельности. И средства массовой информации здесь не исключение.

Вор не успел съесть украденное

В поселке Вознесенка задержан преступник, укравший... продукты питания.

Раньше срывали шапки, теперь - шубы

Сезон краж верхней одежды, открытый в ночном клубе Владивостока, продолжило развлекательное заведение Спасска.

Последние номера