Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Общество

В Приморье построят международный туристический комплекс

Международный туристический комплекс будет построен в Находке в районе бухты Новицкого. Южнокорейской компанией, которая выступает генеральным инвестором, заключен договор на разработку проекта планировки и проведение топографической съемки территории, сообщает пресс-служба мэрии находки.
О реализации проекта строительства Международного туристического комплекса на заседании Градостроительного совета в администрации Находки сообщил заместитель главы города Сергей Строев. Он напомнил, что презентация предварительного эскиза проекта состоялась в октябре этого года на предыдущем заседании градосовета. Очередным этапом стало заключение инвестором договора на разработку проекта планировки и проведение топографической съемки территории, намеченной к освоению в районе бухты Новицкого. Предварительный эскиз туркомплекса был разработан по заказу южнокорейских бизнесменов компанией «Ризалит». Планируется, что комплекс займет площадь в 130 гектаров. Он предусматривает жилую застройку, в том числе, многоэтажную и коттеджного типа, где смогут разместиться до 2,5 тыс. человек. На территории комплекса будут возведены гостиницы, торговые центры, киноконцертные залы, школа, больница, а также мемориально-исторический комплекс с музеями, библиотеками, галереями. Оба мыса над бухтой соединит подвесной мост для пеших прогулок.

Автор : Отдел новостей «В»

В этом номере:
Кругосветка за орденом
Кругосветка за орденом

Президент России вручил государственную награду капитану парусника «Паллада»

Дарькин победил условных конкурентов

Депутаты краевого парламента рассмотрели предложенную президентом кандидатуру губернатора

На Русском построят еще один объект. Духовный

Как стало известно корреспонденту «В» из источников в администрации Приморского края, во время рождественской встречи премьер-министра российского правительства Владимира Путина с главой Русской православной церкви Патриархом Московским и всея Руси Кириллом был поднят вопрос, напрямую затрагиваемый Приморье.

А на собаках лучше
А на собаках лучше

В пригороде Владивостока в минувшую субботу прошли соревнования по ездовому спорту на собачьих упряжках.

Сбежала последняя электричка

Произошли изменения в графике движения пригородных электропоездов.

Последние номера