Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Автомобилист

Увидеть Париж и

Уже стало доброй традицией: Неделя французского кино в России стартует не в Москве или Санкт-Петербурге, а на самом краю страны – во Владивостоке. Вот и в этом году французское кино первыми увидят в городе нашенском – с 21 по 27 января.
Уже стало доброй традицией: Неделя французского кино в России стартует не в Москве или Санкт-Петербурге, а на самом краю страны – во Владивостоке. Вот и в этом году французское кино первыми увидят в городе нашенском – с 21 по 27 января. Неделя французского кино — событие традиционное и ожидаемое, при этом каждый раз не обходится без приятных сюрпризов. Вот и в этом году подарком для ценителей французского кино станет ретроспектива фильмов режиссера Алена Рене, снятых с 1961 по 2006 год. Фильмы «В прошлом году в Мариенбаде», «Сердца», «Мелодрама» и «Знакомая песня» говорят со зрителем о любви, погружают его в многогранный мир взаимоотношений между мужчиной и женщиной. Для тех, кто любит анимационное кино, тоже есть подарок – программа из 15 мультипликационных фильмов. Но, разумеется, самый большой интерес зрителей вызывают фильмы, вошедшие в основную программу недели французского кино. В нее вошли 11 картин, имевших успех у зрительской аудитории за последние три года. Откроет Неделю французского кино детективно-комедийная история «Время икс» режиссера Паскаля Тома. О непростой женской судьбе и о том, как разобраться в себе, расскажет лента «Небесная канцелярия» Клер Симон. Фильм Оливье Ассайяса «Летнее время» поставит перед героями и зрителями непростые вопросы: может ли наследство разрушить связи в дружной хорошей семье или родные люди найдут в себе силы быть выше меркантильности... Лента «Крыши Парижа» Инер Салеем расскажет о людях пожилых и о том, что даже в этом возрасте, когда дети выросли и живут своей жизнью, а рядом никого нет, нельзя отчаиваться – ведь все возможно: и интригующие встречи, и любовь. А вот лента «Первый встречный» Жака Дуайона рассказывает о молодости и о присущем ей духе авантюризма, о легкости на подъем, о поисках новых красок жизни... «Человеческий фактор» — экранизация одноименного романа Франсуа Эммануэля о молодом психологе. Придя на работу в крупную компанию, он попадает в стерильную обстановку политкорректности, лицемерия и равнодушия. По словам режиссера Николя Клотца, его фильм – это кино не о корпорации, а о современности и о том, какое влияние история оказывает на современную жизнь. Картина была удостоена приза критиков на Международном кинофестивале в Сан-Пауло в 2007 году. Заметим, что Николя Клотц сам представит свой фильм владивостокским зрителям. Кроме того, в городе нашенском мсье Клотц, преподаватель Высшей школы кинематографии в Париже, даст мастер-класс начинающим кинематографистам. После Владивостока Неделя французского кино отправится по России, посетит еще 12 городов, в которых так же, как в краевом центре, есть отделения «Альянс Франсез».

Автор : Любовь БЕРЧАНСКАЯ

comments powered by Disqus
В этом номере:
Кругосветка за орденом
Кругосветка за орденом

Президент России вручил государственную награду капитану парусника «Паллада»

Дарькин победил условных конкурентов

Депутаты краевого парламента рассмотрели предложенную президентом кандидатуру губернатора

На Русском построят еще один объект. Духовный

Как стало известно корреспонденту «В» из источников в администрации Приморского края, во время рождественской встречи премьер-министра российского правительства Владимира Путина с главой Русской православной церкви Патриархом Московским и всея Руси Кириллом был поднят вопрос, напрямую затрагиваемый Приморье.

А на собаках лучше
А на собаках лучше

В пригороде Владивостока в минувшую субботу прошли соревнования по ездовому спорту на собачьих упряжках.

Сбежала последняя электричка

Произошли изменения в графике движения пригородных электропоездов.

Последние номера