Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости, события

В Европейский суд обращаться бесполезно

С адвокатской конференции в Бельгии вернулись приморские юристы. Конференция была посвящена европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод.

С адвокатской конференции в Бельгии вернулись приморские юристы. Конференция была посвящена европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод.

Увы, надежд россиянам этот форум не прибавил. Как сообщила одна из участниц встречи, юрист фирмы “Щеглов и партнеры” Ирина Щеглова, поскольку Россия до сих пор не принята в европейское сообщество, Европейский суд не сможет защитить нарушенные права наших граждан, в том числе учителей, врачей, месяцами не получающих заработную плату. Только граждане государств, подписавших европейскую конвенцию о защите прав человека, имеют право направить жалобу в эту организацию. Ответчиком в этом случае всегда выступает государство, а не должностные лица или властные структуры, фактически нарушившие права человека.

По мнению Ирины Щегловой, Европейский суд - последняя надежда добиться справедливости, когда использованы все возможные способы для обжалования в России нарушенных прав подзащитных. Впрочем, сегодня граждане России все-таки могут обратиться за защитой прав в Европейский суд - если их права или основные свободы оказались нарушенными государством, подписавшим конвенцию. Как правило, это происходит во время пребывания на территории этого государства, например, в командировке или туристической поездке.

Автор : Марина ПОПОВА, “Владивосток”

comments powered by Disqus
В этом номере:
Смерти на дорогах

Серия тяжелейших аварий зарегистрирована на дорогах Приморья на этой неделе. Часть дорожно-транспортных происшествий произошла “по вине” гололеда, но в основном из-за недисциплинированности водителей, сообщили “В” в пресс-центре управления ГАИ края.

Не рубите, мужики...

Нигде не работающий житель Кавалеровского района В. Дубенский решил подработать и, не имея разрешения, вырубил в районе дачных участков на землях, отнесенных к государственному земельному запасу района, почти 65 кубометров ясеня.

епатит расползается по Приморью

Сразу в двух приморских населенных пунктах - городе Артеме и поселке Ярославском Хорольского района зарегистрирована на этой неделе вспышка гепатита, сообщили корреспонденту “В” в главном управлении по ГО и ЧС края.

Снаряд дворнику в придачу

Почти 30-сантиметровый снаряд для малой зенитной артиллерии был обнаружен 20 ноября в 10.45 в центре Владивостока. Он спокойно лежал на рабочем стеллаже под навесом на базе ПЖЭТа Первореченского района.

Японцев беспокоит российская контрабанда

В минувший четверг в администрации края прошла встреча делегации японских таможенников из Хакодате с руководителями морских администраций торгового и рыбного порта Владивостока, пограничными властями.

Последние номера