Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Удобное кресло

Первая треть девушки с драконом

Стиг Ларссон. «Millennium». «Девушка с татуировкой дракона». Издательство «ЭКСМО».
Первая треть девушки  с драконом
Стиг Ларссон. «Millennium». «Девушка с татуировкой дракона». Издательство «ЭКСМО». Помнится, мама Фореста Гампа говорила, мол, жизнь – как коробка конфет, никогда не узнаешь, какая начинка попадется. Это яркое сравнение вполне применимо к ситуации на книжном рынке: когда снимаешь книгу с полки, ни за что не узнаешь, что там, под обложкой – попадется ли тебе откровенное графоманство, невесть как попавшее в тираж, а то вдруг окажется, что никому не известный автор потрясающе талантлив, и ты несколько дней будешь ходить счастливым потому, что нашел еще одну хорошую книгу… Вот такое счастье выпало Лоцману в тот момент, когда он, терзаемый сомнениями (слишком уж часто издатели стали помещать на обложки «завлекаловки» типа «Лучший роман года!» и тем самым полностью их обесценили), взял с полки книгу Стига Ларссона. Потому что это оказался действительно и увлекательный, и многоходовый, и отлично написанный, и прочая, и прочая, и прочая роман. По большому счету, «Девушка с татуировкой дракона» (первая часть серии Millennium) - это две истории в одной. История расследования загадочного исчезновения племянницы крупного шведского промышленника, которое взялся провести журналист Микаэль Блюмквист, умещается в один роман. А вот история девушки с татуировкой дракона в романе только завязывается, только кое-какие сведения об этой необычной и яркой персоне выдает нам автор, только намекает, только заманивает… В «Девушке с татуировкой дракона» огромное количество информации - как работают финансовые пирамиды и биржи, немало интересных сведений о шведской журналистике, о хакерах и особенностях информационного шпионажа. Кроме того, основная история – чрезвычайно захватывающая и совсем непростая, Лоцман, во всяком случае, до последнего не понимал, кто же тут убийца и что случилось с той самой племянницей Харриет… Роман многонаселенный, с переплетением ситуаций, но это ничуть ему не вредит – талант Стига Ларссона как раз и заключается в том, что он так сумел все это написать, что читатель идет за автором, как по фарватеру. Как становится ясно из аннотации, Стиг Ларссон планировал написать целую серию романов, объединенных главной героиней, создать цикл. Но, увы, успел выпустить лишь три, а во время написания четвертого скончался. И это действительно жаль. Вторую и третью книги серии Лоцман точно не пропустит. И имя это – Стиг Ларссон – следовало бы запомнить…

Автор : Книжный лоцман

comments powered by Disqus
В этом номере:
Газета Большого Города

Дорогой читатель! Снегопады и гололедица вкупе с редкостными морозами, конечно, настраивают мысли горожан на определенный тон, но разве способна природная катавасия перебить нашу с вами радость от скорого прихода Нового года?

Детсадовская прибавка
Детсадовская прибавка

За 2009 год в детских садах Владивостока появилось 1350 новых мест.

Снеговую падь застроят. Детсадами и школами

АДМИНИСТРАЦИЯ Владивостока объявила открытые конкурсы на выполнение проектных и изыскательских работ для строительства пяти детских садов (на 240 мест каждый) и четырех школ (на 825 мест каждая) в строящемся жилом микрорайоне «Снеговая падь».

Приморцы смогут общаться с властью через терминалы

В следующем году приморцы смогут оформлять справки и получать информацию о государственных услугах через специальные терминалы, которые будут установлены по краю.

Новый год бюджетники города встретят с деньгами

Сотрудники школ, детских садов, медицинских, культурных учреждений города и другие бюджетники, финансируемые из городской казны, уже получили заработную плату за декабрь, рассказали в управлении финансов и экономики администрации Владивостока.

Последние номера