Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Снеговую падь застроят. Детсадами и школами

АДМИНИСТРАЦИЯ Владивостока объявила открытые конкурсы на выполнение проектных и изыскательских работ для строительства пяти детских садов (на 240 мест каждый) и четырех школ (на 825 мест каждая) в строящемся жилом микрорайоне «Снеговая падь».
АДМИНИСТРАЦИЯ Владивостока объявила открытые конкурсы на выполнение проектных и изыскательских работ для строительства пяти детских садов (на 240 мест каждый) и четырех школ (на 825 мест каждая) в строящемся жилом микрорайоне «Снеговая падь». Будущим проектировщикам ставится задача провести все работы в кратчайшие сроки — за два месяца, после чего будут объявлены конкурсы на строительство этих объектов. Первые образовательные учреждения планируется при нормальном финансировании возвести уже к концу 2010 года, остальные стройки также не должны затянуться. Напомним, в районе Второй Речки на федеральные деньги строится жилье для военнослужащих, а также уволившихся в запас — здесь быстрыми темпами возводится микрорайон, рассчитанный в перспективе на 15 тысяч квартир. Во время предыдущего визита во Владивосток премьер-министра Владимира Путина, в октябре 2009 года, городские и краевые власти назвали в качестве одной из нерешенных проблему отсутствия здесь социальной инфраструктуры. В связи с этим глава правительства дал поручение предусмотреть строительство важнейших социальных объектов, на что будет выделено 3,5 млрд рублей из федерального бюджета. Заказчиком объектов выступит администрация Владивостока. Новые образовательные учреждения должны быть построены по самым современным нормам. Также уже в ближайшие дни будут объявлены конкурсы на проектирование детской и взрослой поликлиник, физкультурно-оздоровительного комплекса с бассейном и ледовой ареной.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Газета Большого Города

Дорогой читатель! Снегопады и гололедица вкупе с редкостными морозами, конечно, настраивают мысли горожан на определенный тон, но разве способна природная катавасия перебить нашу с вами радость от скорого прихода Нового года?

Детсадовская прибавка
Детсадовская прибавка

За 2009 год в детских садах Владивостока появилось 1350 новых мест.

Снеговую падь застроят. Детсадами и школами

АДМИНИСТРАЦИЯ Владивостока объявила открытые конкурсы на выполнение проектных и изыскательских работ для строительства пяти детских садов (на 240 мест каждый) и четырех школ (на 825 мест каждая) в строящемся жилом микрорайоне «Снеговая падь».

Приморцы смогут общаться с властью через терминалы

В следующем году приморцы смогут оформлять справки и получать информацию о государственных услугах через специальные терминалы, которые будут установлены по краю.

Новый год бюджетники города встретят с деньгами

Сотрудники школ, детских садов, медицинских, культурных учреждений города и другие бюджетники, финансируемые из городской казны, уже получили заработную плату за декабрь, рассказали в управлении финансов и экономики администрации Владивостока.

Последние номера