Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Культура

Музыка Рождества

В первые дни Нового года Приморская краевая филармония приглашает любителей классической музыки на ставший уже традиционным Рождественский фестиваль.
В первые дни Нового года Приморская краевая филармония приглашает любителей классической музыки на ставший уже традиционным Рождественский фестиваль. Откроет его 5 января концерт «Рыцари немецкой оперы» (абонемент «Viva, Opera!»). Солисты филармонии – Елена Брыкина, Елена Морозова, Людмила Якунина, Сергей Плешивцев и другие исполнят арии из опер немецких композиторов - «Орфей и Эвридика» Глюка, «Свадьба Фигаро», «Дон Жуан» Моцарта, «Валькирии», «Тангейзер» Вагнера. Одним из самых интересных концертов фестиваля (кстати, он продлится до Крещения, 19 января) обещает быть «Музыка Рождества» - сольный концерт заслуженного артиста России Александра Боргардта. Он состоится 7 января. - Так сложилось, - говорит Александр Петрович, - что я уже несколько лет выступаю с концертом в филармонии именно в дни православного Рождества. Вот и на этот раз решил не изменять традиции. Вместе с пианисткой Еленой Котельниковой мы составили программу, основываясь на контрастах. В первом отделении прозвучат Бетховен, Вьетан, Римский-Корсаков, Стравинский, а во втором на смену классике придет регтайм – сыграю несколько произведений композитора Скотта Джоплина. Думаю, что такая программа придется по душе слушателям разного возраста и музыкальных вкусов. Участие в Рождественском фестивале примут многие известные и любимые приморцами коллективы. Джазовые композиции представит Губернаторский духовой оркестр 8 января. 9 января гитарист Фарид Салатхутдинов подарит слушателям произведения Вилла-Лобоса, Пьяццоллы… 10 января в Большом зале будет петь хор прихода Андрея Первозванного, а в Малом зале прозвучат фортепианные дуэты в исполнении Татьяны Кириллович и Елены Пилипчук. Примечательно, что в этом году в программу фестиваля включили концертные представления для детей. Музыкальной сказкой «Топтыгин и Лиса» по мотивам русских народных сказок артисты филармонии будут радовать детвору по утрам в течение всех новогодних праздников.

Автор : Любовь БЕРЧАНСКАЯ

comments powered by Disqus
В этом номере:
Газета Большого Города

Дорогой читатель! Снегопады и гололедица вкупе с редкостными морозами, конечно, настраивают мысли горожан на определенный тон, но разве способна природная катавасия перебить нашу с вами радость от скорого прихода Нового года?

Детсадовская прибавка
Детсадовская прибавка

За 2009 год в детских садах Владивостока появилось 1350 новых мест.

Снеговую падь застроят. Детсадами и школами

АДМИНИСТРАЦИЯ Владивостока объявила открытые конкурсы на выполнение проектных и изыскательских работ для строительства пяти детских садов (на 240 мест каждый) и четырех школ (на 825 мест каждая) в строящемся жилом микрорайоне «Снеговая падь».

Приморцы смогут общаться с властью через терминалы

В следующем году приморцы смогут оформлять справки и получать информацию о государственных услугах через специальные терминалы, которые будут установлены по краю.

Новый год бюджетники города встретят с деньгами

Сотрудники школ, детских садов, медицинских, культурных учреждений города и другие бюджетники, финансируемые из городской казны, уже получили заработную плату за декабрь, рассказали в управлении финансов и экономики администрации Владивостока.

Последние номера