Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Главное

Королева новогодней ночи

- Зима – не самое комфортное время для нашей кожи: она пересыхает, шелушится, краснеет и требует особого ухода. Наша задача – очистить, удалить отмершие клетки и увлажнить ее. Конечно, самое правильное – обратиться за помощью к специалисту в косметический салон. В последнее время появились отличные препараты и салонные процедуры, с помощью которых можно выглядеть свежо и ухоженно, причем в отличие от домашних средств эффект ухоженной и сияющей кожи держится несколько месяцев. Но кое-что для себя любимой можно сделать и дома.
Королева новогодней ночи
- Зима – не самое комфортное время для нашей кожи: она пересыхает, шелушится, краснеет и требует особого ухода. Наша задача – очистить, удалить отмершие клетки и увлажнить ее. Конечно, самое правильное – обратиться за помощью к специалисту в косметический салон. В последнее время появились отличные препараты и салонные процедуры, с помощью которых можно выглядеть свежо и ухоженно, причем в отличие от домашних средств эффект ухоженной и сияющей кожи держится несколько месяцев. Но кое-что для себя любимой можно сделать и дома.

Тело

Традиция ходить в баню перед Новым годом хороша вовсе не только для мужчин. Но если вам все же не удастся сегодня-завтра очистить тело и душу в настоящей бане, сотворите ее в собственной ванне. Заранее приготовьте себе все, что понадобится: маски, пилинг и т.д. Подвесив душ с горячей водой к потолку, распарьтесь и приступайте к пилингу. Рецепт. Сметанный пилинг: 3 ст. л.соли, 3 ст. л. сметаны смешать и натереть смесью тело, потом смыть теплой водой и намазать кожу медом. Через 5 минут мед смыть. Не хотите устраивать парилку? Тогда примите ванну с морской солью и парой капель масла цитрусовых или пачули, иланг-иланга или жасмина. После этого приступайте к пилингу.

Лицо

Тело привели в порядок, теперь приступим к лицу. Распаренная кожа хорошо поддается отшелушиванию. Убрать отмершие клетки необходимо для того, чтобы помочь коже дышать и впитывать полезные вещества из масок и кремов. Берем пилинг для лица, который мы заранее приготовили. Рецепт. Геркулесовый пилинг: нанесите на кожу смесь из молотых овсяных хлопьев и оливкового масла, втирая ее на протяжении 5 минут. После этого, не смывая, намажьте на кожу смесь из 1 чайной ложки меда (если у вас нет на него аллергии) и 2 столовых ложек яблочного сока. Аккуратно втирайте еще 5 минут. Затем нанесите немного кефира с несколькими каплями лимонного сока. Подождите, пока маска высохнет, а затем смойте ее прохладной водой.

Маски

Все, что есть у вас на кухне из полезных продуктов, можно превратить в маску - ягоды или фрукты, зелень, овощи. В маски для нормальной и слегка жирной кожи следует добавлять несколько капель лимонного сока, при сухой коже добавьте в маску сметану,желток или немного растительного масла, если нет аллергии – мед. Тертая морковь со сметаной – великолепное питание для лица. Замечательна маска из геркулесовой каши или творога. Персик освежает и разглаживает мелкие сухие складочки кожи. Сок капусты хорошо омолаживает кожу. Виноград прекрасно тонизирует и питает кожу лица. Лимон очищает поры, восстанавливает естественную защитную оболочку кожи. Огурец прекрасно тонизирует, отбеливает и питает кожу. Картофель предотвращает образование морщин. Ломтики ананаса устраняют отмершие клетки и разглаживают морщинки. Отличный эффект достигается, если протирать лицо кусочком льда. Еще лучше, если вы заварили и заморозили настой любой травы – ромашки, мяты, липы, петрушки, шалфея. Но тем, у кого расширенная сосудистая сетка на лице или есть холодовая аллергия, я бы посоветовала воздержаться от таких агрессивных методов.

Глаза

Кожа лица засияла, но глаза красные, отекшие, а под ними – круги. Не беда! Рецепт. Возьмите ватные тампоны, смоченные в охлажденном чае, и полежите минут 10 с таким компрессом на глазах. При отеках помогут и дольки огурца, положенные на глаза. Нет огурцов, но есть сметана? Смажьте ею кожу под глазами, оставьте маску на 15 минут, после чего смойте остывшим чаем. То же самое можно сделать и с молоком.

Руки

Самое верное средство для питания рук - смазать руки питательным кремом, надеть матерчатые перчатки и лечь спать. Можно протереть руки свежим огурцом, после чего смазать жирным питательным кремом. Или нанести сливки, сметану, мед на 5 - 10 минут. Полезна травяная ванночка для рук: 2 ст. л. смеси (ромашки, шалфея, мяты, укропа, цвета липы) заварить 1 литром кипятка, настаивать в течение 15 минут. Рецепт. Увлажнить кожу и устранить шелушение помогут маски. Медово-желтковая маска: желток смешать с 1 ст. л. меда и 1 ч. л. толокна. Руки смазать полученной массой и надеть хлопчатобумажные перчатки на 20 минут. Маску смыть теплой водой и втереть крем для рук. Картофельная маска: сварить 3 картофелины, протереть их и смешать до кашицеобразного состояния с молоком, добавить в массу 2 ч. л. огуречного или лимонного сока. Нанести смесь на руки до ее остывания. Смыть маску теплой, а затем прохладной водой и втереть в кожу жирный крем.
comments powered by Disqus
В этом номере:
Газета Большого Города

Дорогой читатель! Снегопады и гололедица вкупе с редкостными морозами, конечно, настраивают мысли горожан на определенный тон, но разве способна природная катавасия перебить нашу с вами радость от скорого прихода Нового года?

Детсадовская прибавка
Детсадовская прибавка

За 2009 год в детских садах Владивостока появилось 1350 новых мест.

Снеговую падь застроят. Детсадами и школами

АДМИНИСТРАЦИЯ Владивостока объявила открытые конкурсы на выполнение проектных и изыскательских работ для строительства пяти детских садов (на 240 мест каждый) и четырех школ (на 825 мест каждая) в строящемся жилом микрорайоне «Снеговая падь».

Приморцы смогут общаться с властью через терминалы

В следующем году приморцы смогут оформлять справки и получать информацию о государственных услугах через специальные терминалы, которые будут установлены по краю.

Новый год бюджетники города встретят с деньгами

Сотрудники школ, детских садов, медицинских, культурных учреждений города и другие бюджетники, финансируемые из городской казны, уже получили заработную плату за декабрь, рассказали в управлении финансов и экономики администрации Владивостока.

Последние номера