Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Закон

Взятки – не гладки

Бывший директор департамента лицензирования и регулирования отношений в сфере потребительского рынка администрации Приморского края Леонид Бельтюков приговорен к 4,5 годам лишения свободы.
Бывший директор департамента лицензирования и регулирования отношений в сфере потребительского рынка администрации Приморского края Леонид Бельтюков приговорен к 4,5 годам лишения свободы. Бельтюков признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 290 (получение должностным лицом взятки, четыре эпизода) и ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 290 УК РФ (покушение на получение взятки). В качестве пособника для содействия совершению преступления Бельтюков привлек специалиста 1 разряда руководимого им департамента Ларису Чигрову, действия которой судом квалифицированы ч. 5 ст. 33, ч. 1 ст.290 УК РФ (пособничество в получении должностным лицом взятки). Судом установлено, что Бельтюков при посредничестве Чигровой получил взятки от четырех юридических лиц в размере от пяти до 15 тысяч рублей от каждого за выдачу лицензии на розничную продажу алкогольной продукции. Последний эпизод совершения преступления подсудимый до конца не довел по не зависящим от него обстоятельствам. Отбывать наказание Бельтюков будет в колонии-поселении. Чигровой судом назначено наказание в виде 3,5 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии– поселении. Как сообщила «В» старший помощник прокурора Приморского края Ирина Номоконова, на данный приговор государственным обвинением будет принесено кассационное представление в связи с мягкостью назначенного подсудимым наказания.

Автор : Анатолий БОРИСОВ

В этом номере:
Зона подарков
Зона подарков

В преддверии новогодних праздников в гостях во Владивостокском следственном изоляторе для несовершеннолетних побывала председатель фонда «Участие» и Совета почетных граждан города Светлана Морозова. Она вручила детям, находящимся сейчас в «не столь отдаленном» учреждении, подарки.

Большие премьеры
Большие премьеры

Прибыв с очередным визитом в Приморье, премьер-министр России Владимир Путин первым делом отправился в Козьмино, где дал старт работе крупнейшего на Дальнем Востоке нефтеналивного терминала. Здесь главу правительства уже ждал танкер под названием «Московский университет», который подошел к причалам спецморнефтепровода (СМНП) «Козьмино» за несколько дней до визита высокого гостя.

«Приморское Пикалево» будут спасать на федеральном уровне

Приморский поселок Светлогорье будет участвовать в программе развития моногородов. Об этом сообщил первый вице-премьер правительства Игорь Шувалов. Накануне он посетил Пожарский район Приморского края, сообщает пресс-служба краевой администрации и «Русская служба новостей».

Новогодний транспорт вышел на линию
Новогодний транспорт вышел на линию

Вчера специальные новогодние трамвай и троллейбус вышли на линию из депо на улицах Борисенко и Иртышской.

Поучительная премия

Учитель химии из Технического лицея Елена Цанцук в этом году стала лучшим молодым специалистом Владивостока.

Последние номера