Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Закон

Во Владивостоке сократят около тысячи милиционеров

Указ Президента РФ «О мерах по совершенствованию деятельности органов внутренних дел РФ» может серьезно сказаться на уровне безработицы в регионах. Напомним, что согласно указу Президента России Дмитрия Медведева, численность сотрудников МВД к 1 января 2012 года будет сокращена на 20 процентов.
Во Владивостоке сократят около тысячи милиционеров
Указ Президента РФ «О мерах по совершенствованию деятельности органов внутренних дел РФ» может серьезно сказаться на уровне безработицы в регионах. Напомним, что согласно указу Президента России Дмитрия Медведева, численность сотрудников МВД к 1 января 2012 года будет сокращена на 20 процентов. Спору нет – эта мера давно назрела, поскольку штаты «солдат правопорядка» в нашей стране были раздуты сверх меры, а сотрудников органов внутренних дел на тысячу человек населения у нас больше, чем во всех так называемых цивилизованных странах. При этом качество работы российских милиционеров общеизвестно. Хуже того – структуры правопорядка уже давно стали головной болью для руководства страны из-за нескончаемого потока коррупционных скандалов и криминальных происшествий с участием милиционеров. А население, согласно соцопросам, сегодня ожидает от них скорее неприятностей, чем помощи и защиты. Тем не менее, увольнение из системы МВД более чем 280 тысяч человек, даже растянутое на два года, может негативно повлияет на ситуацию на рынке труда. Несмотря на то, что увольняемым милиционерам обещаны программы по переобучению, понятно, что работу быстро смогут найти далеко не все. Например, в также сокращаемую армию их не возьмут. Особенно сложной будет ситуация в депрессивных регионах, где работа в силовых структурах для мужчин часто не имеет сколь-либо подходящей альтернативы. Так, на сегодняшний день штатная численность сотрудников милиции во Владивостоке составляет 4175 человек. Если следовать «букве» Указа Президента РФ, то под сокращение попадут более 800 человек.

Автор : Андрей ПОСЬЕТЦЕВ

comments powered by Disqus
В этом номере:
Зона подарков
Зона подарков

В преддверии новогодних праздников в гостях во Владивостокском следственном изоляторе для несовершеннолетних побывала председатель фонда «Участие» и Совета почетных граждан города Светлана Морозова. Она вручила детям, находящимся сейчас в «не столь отдаленном» учреждении, подарки.

Большие премьеры
Большие премьеры

Прибыв с очередным визитом в Приморье, премьер-министр России Владимир Путин первым делом отправился в Козьмино, где дал старт работе крупнейшего на Дальнем Востоке нефтеналивного терминала. Здесь главу правительства уже ждал танкер под названием «Московский университет», который подошел к причалам спецморнефтепровода (СМНП) «Козьмино» за несколько дней до визита высокого гостя.

«Приморское Пикалево» будут спасать на федеральном уровне

Приморский поселок Светлогорье будет участвовать в программе развития моногородов. Об этом сообщил первый вице-премьер правительства Игорь Шувалов. Накануне он посетил Пожарский район Приморского края, сообщает пресс-служба краевой администрации и «Русская служба новостей».

Новогодний транспорт вышел на линию
Новогодний транспорт вышел на линию

Вчера специальные новогодние трамвай и троллейбус вышли на линию из депо на улицах Борисенко и Иртышской.

Поучительная премия

Учитель химии из Технического лицея Елена Цанцук в этом году стала лучшим молодым специалистом Владивостока.

Последние номера