Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Закон

Салют отменяется

Согласно новым требованиям пожарной безопасности, утвержденным постановлением Владимира Путина, не разрешается запускать любую пиротехнику на территориях взрывоопасных и пожароопасных объектов, полос отчуждения железных дорог, нефте– и газопроводов и линий высоковольтной передачи. Также в список недозволительных мест попали крыши, балконы, лоджии и выступающие части зданий, сценические площадки, стадионы и другие спортивные сооружения. Кроме того, запрещается использовать пиротехнику во время митингов и шествий, на территории особо ценных памятников истории и культуры, в заповедниках, природных заказниках, национальных парках и на кладбищах.
Согласно новым требованиям пожарной безопасности, утвержденным постановлением Владимира Путина, не разрешается запускать любую пиротехнику на территориях взрывоопасных и пожароопасных объектов, полос отчуждения железных дорог, нефте– и газопроводов и линий высоковольтной передачи. Также в список недозволительных мест попали крыши, балконы, лоджии и выступающие части зданий, сценические площадки, стадионы и другие спортивные сооружения. Кроме того, запрещается использовать пиротехнику во время митингов и шествий, на территории особо ценных памятников истории и культуры, в заповедниках, природных заказниках, национальных парках и на кладбищах. Такие меры по предотвращению возникновения пожароопасных ситуаций решено принять после трагедии в пермском клубе «Хромая лошадь», где в результате пожара погиб 141 человек. В частности, инструктивное совещание по пожарной безопасности состоялось в администрации Владивостока. Оно было организовано для руководителей развлекательных заведений, где планируется проводить праздничные мероприятия. Представители государственного пожарного надзора, администрации города и правоохранительных структур разъяснили требования, предъявляемые к развлекательным заведениям, рассказали о том, какая ответственность ожидает владельцев за крупные нарушения. Как пояснил начальник приморского госпожнадзора Андрей Тарасов, основными нарушениями являются заблокированные эвакуационные выходы, отсутствие системы пожарного оповещения и первичных средств пожаротушения, металлические решетки в оконных проемах. Кроме того, в некоторых подсобных помещениях находились канистры с бензином. Также Андрей Тарасов отметил, что во многих заведениях сотрудники не имеют представления о том, что нужно предпринимать в случае возникновения пожара. Как сообщил вице-губернатор края Николай Вачаев, из семи тысяч пожарных гидрантов, установленных в крае, свыше 1,5 тысячи непригодны для использования в случае пожара. За время проверок по краю было заведено 74 дела, по девяти из них материалы переданы в суд, по тринадцати уже приняты решения о приостановке деятельности учреждений на срок от 3 до 90 суток. Четверо руководителей привлечено к административной ответственности в виде штрафа. Заместитель главы Владивостока Альфред Татарчук, также отметил, что с 25 декабря по 10 января все учреждения, где будут проходить массовые праздничные мероприятия, госпожнадзор проверит на предмет соответствия требованиям пожарной безопасности.

Автор : Евгения САВДЕЕВА, специально для «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Зона подарков
Зона подарков

В преддверии новогодних праздников в гостях во Владивостокском следственном изоляторе для несовершеннолетних побывала председатель фонда «Участие» и Совета почетных граждан города Светлана Морозова. Она вручила детям, находящимся сейчас в «не столь отдаленном» учреждении, подарки.

Большие премьеры
Большие премьеры

Прибыв с очередным визитом в Приморье, премьер-министр России Владимир Путин первым делом отправился в Козьмино, где дал старт работе крупнейшего на Дальнем Востоке нефтеналивного терминала. Здесь главу правительства уже ждал танкер под названием «Московский университет», который подошел к причалам спецморнефтепровода (СМНП) «Козьмино» за несколько дней до визита высокого гостя.

«Приморское Пикалево» будут спасать на федеральном уровне

Приморский поселок Светлогорье будет участвовать в программе развития моногородов. Об этом сообщил первый вице-премьер правительства Игорь Шувалов. Накануне он посетил Пожарский район Приморского края, сообщает пресс-служба краевой администрации и «Русская служба новостей».

Новогодний транспорт вышел на линию
Новогодний транспорт вышел на линию

Вчера специальные новогодние трамвай и троллейбус вышли на линию из депо на улицах Борисенко и Иртышской.

Поучительная премия

Учитель химии из Технического лицея Елена Цанцук в этом году стала лучшим молодым специалистом Владивостока.

Последние номера