Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Закон

Из пиратехники ничего личного

Почти 600 тонн пиротехники было ввезено в Россию из Китая через таможни Дальнего Востока с начала 2009 года.
Почти 600 тонн пиротехники было ввезено в Россию из Китая через таможни Дальнего Востока с начала 2009 года. Это на 150 тонн больше, чем в прошлом году. Как рассказала «В» сотрудник пресс-службы Дальневосточного таможенного управления Инна Бобрикова, пиротехнические изделия развлекательного характера – фейерверки, петарды, салюты, наравне с продукцией, содержащей взрывчатые вещества, включены в список товаров и технологий двойного назначения. То есть они могут быть использованы при создании вооружений и военной техники. Поэтому, согласно действующим таможенным правилам, фейерверки и петарды на территорию России могут ввозить только юридические лица. В этом году, отмечают таможенники, попыток провоза пиротехники гражданами для «личного пользования» пока не было.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Зона подарков
Зона подарков

В преддверии новогодних праздников в гостях во Владивостокском следственном изоляторе для несовершеннолетних побывала председатель фонда «Участие» и Совета почетных граждан города Светлана Морозова. Она вручила детям, находящимся сейчас в «не столь отдаленном» учреждении, подарки.

Большие премьеры
Большие премьеры

Прибыв с очередным визитом в Приморье, премьер-министр России Владимир Путин первым делом отправился в Козьмино, где дал старт работе крупнейшего на Дальнем Востоке нефтеналивного терминала. Здесь главу правительства уже ждал танкер под названием «Московский университет», который подошел к причалам спецморнефтепровода (СМНП) «Козьмино» за несколько дней до визита высокого гостя.

«Приморское Пикалево» будут спасать на федеральном уровне

Приморский поселок Светлогорье будет участвовать в программе развития моногородов. Об этом сообщил первый вице-премьер правительства Игорь Шувалов. Накануне он посетил Пожарский район Приморского края, сообщает пресс-служба краевой администрации и «Русская служба новостей».

Новогодний транспорт вышел на линию
Новогодний транспорт вышел на линию

Вчера специальные новогодние трамвай и троллейбус вышли на линию из депо на улицах Борисенко и Иртышской.

Поучительная премия

Учитель химии из Технического лицея Елена Цанцук в этом году стала лучшим молодым специалистом Владивостока.

Последние номера