Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Спорт

В Питере рубили окно в Европу

На кортах Санкт-Петербурга завершился первый круг чемпионата России по бадминтону среди команд суперлиги. Восемь сильнейших, элитных коллективов страны вступили в борьбу за призы главного национального первенства, а с ними и путевки на европейский бадминтонный подиум. Клуб из Владивостока «Приморье» ровно прошел турнир и, потерпев всего одно поражение, закрепился на втором месте, что позволяет надеяться в дальнейшем на выход в плей-офф и конечную цель – путевку в финал чемпионата Европы.
В Питере рубили окно в Европу
На кортах Санкт-Петербурга завершился первый круг чемпионата России по бадминтону среди команд суперлиги. Восемь сильнейших, элитных коллективов страны вступили в борьбу за призы главного национального первенства, а с ними и путевки на европейский бадминтонный подиум. Клуб из Владивостока «Приморье» ровно прошел турнир и, потерпев всего одно поражение, закрепился на втором месте, что позволяет надеяться в дальнейшем на выход в плей-офф и конечную цель – путевку в финал чемпионата Европы. Накануне вылета в Северную Пальмиру руководству клуба пришлось решать непростую кадровую проблему. Команда в одночасье лишилась первых женских номеров: Ирина Руслякова завершила карьеру профессионального игрока и теперь занимается тренерской работой, а Евгения Димова ушла в декретный отпуск. Пришлось прибегнуть к услугам легионеров из Поднебесной. Обе китаянки в общем справились с новой ролью, но один сбой все же имел место. В решающей встрече с главным конкурентом - клубом из Нижнего Новгорода «РОС.Т» при счете 3:1 в свою пользу приморцы получили реальную возможность довести матч до победы и стать единоличными лидерами. Китаянка Ван Дань встречалась с Ниной Висловой, далеко не лучшей российской одиночницей, в целом смотрелась убедительно (чего стоит выигрыш второй партии со счетом 21:8), но затем неожиданно сдала и уступила решающий третий сет – 20:22. Этот проигрыш, увы, вел к необратимым последствиям: в заключительных играх (женской парной и «миксте») приморцы были объективно слабее. С другой стороны, нашим землякам удался принципиальный реванш со счетом 4:3 у «извечных» конкурентов, бадминтонистов клуба «Фаворит-Раменское», что позволило отодвинуть фаворитов (без кавычек!) на третье место. В остальных же встречах – против команд из Самары, Челябинска, Москвы, Санкт-Петербурга и Саратова подопечные Владимира Ларченко добивались более ощутимого преимущества. Наиболее результативно в составе «Приморья» выступили Станислав Пухов, Евгений Дремин и Сергей Лунев, а также обе китаянки - Вам Дань и Лю Фанхуа. Второй круг чемпионата намечен на весну следующего года. Он-то и даст ответ на вопрос: сможет ли бадминтонный клуб «Приморье» восстановить российское и европейское реноме.

Автор : Владимир КОНОПЛИЦКИЙ

comments powered by Disqus
В этом номере:
Зона подарков
Зона подарков

В преддверии новогодних праздников в гостях во Владивостокском следственном изоляторе для несовершеннолетних побывала председатель фонда «Участие» и Совета почетных граждан города Светлана Морозова. Она вручила детям, находящимся сейчас в «не столь отдаленном» учреждении, подарки.

Большие премьеры
Большие премьеры

Прибыв с очередным визитом в Приморье, премьер-министр России Владимир Путин первым делом отправился в Козьмино, где дал старт работе крупнейшего на Дальнем Востоке нефтеналивного терминала. Здесь главу правительства уже ждал танкер под названием «Московский университет», который подошел к причалам спецморнефтепровода (СМНП) «Козьмино» за несколько дней до визита высокого гостя.

«Приморское Пикалево» будут спасать на федеральном уровне

Приморский поселок Светлогорье будет участвовать в программе развития моногородов. Об этом сообщил первый вице-премьер правительства Игорь Шувалов. Накануне он посетил Пожарский район Приморского края, сообщает пресс-служба краевой администрации и «Русская служба новостей».

Новогодний транспорт вышел на линию
Новогодний транспорт вышел на линию

Вчера специальные новогодние трамвай и троллейбус вышли на линию из депо на улицах Борисенко и Иртышской.

Поучительная премия

Учитель химии из Технического лицея Елена Цанцук в этом году стала лучшим молодым специалистом Владивостока.

Последние номера