Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Главное

Переселенцев в край хотят заманить инвестпроектами

В Приморье переселенцам хотят предложить работу на инвестиционных проектах. Об этом заявил вице-губернатор Приморского края Евгений Хохольков в ходе заседания межведомственной комиссии по содействию реализации КЦП «Об оказании содействия добровольному переселению в РФ соотечественников, проживающих за рубежом» на 2007 – 2012 годы. Основными вопросами на повестке дня стали план работы в 2010 году и корректировка программы.
В Приморье переселенцам хотят предложить работу на инвестиционных проектах. Об этом заявил вице-губернатор Приморского края Евгений Хохольков в ходе заседания межведомственной комиссии по содействию реализации КЦП «Об оказании содействия добровольному переселению в РФ соотечественников, проживающих за рубежом» на 2007 – 2012 годы. Основными вопросами на повестке дня стали план работы в 2010 году и корректировка программы. - При корректировке программы на 2010 год мы должны учесть все возможности, которые появились у нас благодаря реализации инвестиционных проектов. Это не только строительство объектов к проведению саммита АТЭС, но автомобилестроительная, нефтегазовая отрасли, строительство судоверфи и многое другое. В первую очередь, я говорю о привлечении специалистов, кадровая нехватка которых остро ощущается в Приморье. Внесение новых изменений с учетом стратегии социально-экономического развития Приморского края, даст программе новую жизнь, - подчеркнул вице-губернатор. Еще одно важное направление, которое специалисты также учтут при корректировке программы, это возможность переселения соотечественников в сельскохозяйственные территории. Принятые в этом году изменения в закон позволили значительно расширить перечень вакансий и добавить 3 территории вселения — программа начала действовать в Находке, Уссурийске и Пограничном районе. В общей сложности, за 2009 год в краевую службу занятости поступило 115 анкет от соотечественников, проживающих за рубежом. По 73 из них было принято положительное решение.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Зона подарков
Зона подарков

В преддверии новогодних праздников в гостях во Владивостокском следственном изоляторе для несовершеннолетних побывала председатель фонда «Участие» и Совета почетных граждан города Светлана Морозова. Она вручила детям, находящимся сейчас в «не столь отдаленном» учреждении, подарки.

Большие премьеры
Большие премьеры

Прибыв с очередным визитом в Приморье, премьер-министр России Владимир Путин первым делом отправился в Козьмино, где дал старт работе крупнейшего на Дальнем Востоке нефтеналивного терминала. Здесь главу правительства уже ждал танкер под названием «Московский университет», который подошел к причалам спецморнефтепровода (СМНП) «Козьмино» за несколько дней до визита высокого гостя.

«Приморское Пикалево» будут спасать на федеральном уровне

Приморский поселок Светлогорье будет участвовать в программе развития моногородов. Об этом сообщил первый вице-премьер правительства Игорь Шувалов. Накануне он посетил Пожарский район Приморского края, сообщает пресс-служба краевой администрации и «Русская служба новостей».

Новогодний транспорт вышел на линию
Новогодний транспорт вышел на линию

Вчера специальные новогодние трамвай и троллейбус вышли на линию из депо на улицах Борисенко и Иртышской.

Поучительная премия

Учитель химии из Технического лицея Елена Цанцук в этом году стала лучшим молодым специалистом Владивостока.

Последние номера