Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Главное

«Нерпу» сдали

В час дня в понедельник на атомной подводной лодке «Нерпа» был поднят Андреевский флаг.
«Нерпу» сдали
В час дня в понедельник на атомной подводной лодке «Нерпа» был поднят Андреевский флаг. В Большом Камне на сдаточном комплексе «Звезда» состоялось подписание договора представителями Амурского судостроительного завода и ВМФ России о передаче АПЛ в состав Военно-Морского флота. На торжественной церемонии присутствовал Командующий Тихоокеанским флотом вице-адмирал Константин Сиденко. Ранее ожидалось прибытие и Главнокомандующего ВМФ адмирала Владимира Высоцкого. Напомним, атомная подводная лодка «Нерпа», на которой в ноябре прошлого года во время первых ходовых испытаний погибли 20 человек. После аварии специалисты провели ревизию всех систем и не обнаружили серьезных повреждений на АПЛ. Выводы специальной комиссии, которая расследовала ЧП, не оглашаются для широкой общественности - это закрытая информация. По некоторым данным, на восстановление субмарины Амурский судостроительный завод затратил почти два миллиарда рублей. Далее «Нерпа» успешно прошла все этапы заводских и государственных испытаний. Вопреки распространяемой рядом СМИ информации, АПЛ «Нерпа» не пополнит состав подводных кораблей ТОФ. Как ожидается, вскоре субмарина будет передана в аренду на 10 лет военно-морским силам Индии.

Автор : Александр КАРАСЁВ «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Зона подарков
Зона подарков

В преддверии новогодних праздников в гостях во Владивостокском следственном изоляторе для несовершеннолетних побывала председатель фонда «Участие» и Совета почетных граждан города Светлана Морозова. Она вручила детям, находящимся сейчас в «не столь отдаленном» учреждении, подарки.

Большие премьеры
Большие премьеры

Прибыв с очередным визитом в Приморье, премьер-министр России Владимир Путин первым делом отправился в Козьмино, где дал старт работе крупнейшего на Дальнем Востоке нефтеналивного терминала. Здесь главу правительства уже ждал танкер под названием «Московский университет», который подошел к причалам спецморнефтепровода (СМНП) «Козьмино» за несколько дней до визита высокого гостя.

«Приморское Пикалево» будут спасать на федеральном уровне

Приморский поселок Светлогорье будет участвовать в программе развития моногородов. Об этом сообщил первый вице-премьер правительства Игорь Шувалов. Накануне он посетил Пожарский район Приморского края, сообщает пресс-служба краевой администрации и «Русская служба новостей».

Новогодний транспорт вышел на линию
Новогодний транспорт вышел на линию

Вчера специальные новогодние трамвай и троллейбус вышли на линию из депо на улицах Борисенко и Иртышской.

Поучительная премия

Учитель химии из Технического лицея Елена Цанцук в этом году стала лучшим молодым специалистом Владивостока.

Последние номера