Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Лично о публичном

Обыкновенный эгоизм

Человек так устроен, что, прежде всего, думает о себе. Это, наверное, нормально, пока эгоизм не выходит из неких рамок, становясь чем-то таким, когда персона, группа лиц или целая нация позволяют себе самовозвыситься над остальными. Тогда становится возможными «топтать, стрелять, ломать крушить, кого-то втаптывая в грязь, кого-то называя: мразь…».
Человек так устроен, что, прежде всего, думает о себе. Это, наверное, нормально, пока эгоизм не выходит из неких рамок, становясь чем-то таким, когда персона, группа лиц или целая нация позволяют себе самовозвыситься над остальными. Тогда становится возможными «топтать, стрелять, ломать крушить, кого-то втаптывая в грязь, кого-то называя: мразь…». Много шуму было по поводу климатической конференции в Копенгагене. Там для начала показали клип, который, по замыслу авторов, должен был очень впечатлить собравшихся вождей и лидеров. Откормленной белой девочке снится страшный сон. Будто ее сдувает зловещий ветер с теплой кроватки, где она нежится на перинах, и несет над землей. Земля трескается, высыхает, грозя голодом, болезнями, смертью… Судя по результатам конференции, никого картинка эта не ошарашила. Ну посмотрели, посовещались, да и разъехались. Потому что сытые нации не хотят ограничивать себя в потреблении, снижать нормы выбросов в атмосферу и т. д. Они живут сыто сейчас, а что будет завтра – дело следующих поколений. Хотя, конечно, все необходимые слова об ответственности за будущее человечества были сказаны, и сорвали овации. Но какая ответственность за будущее, если уже сегодня миллионы не белых людей живут в кошмаре, который куда страшнее придуманной сказки про пухлую белую девочку из теплой постели? Миллионы умирают от голода, от засух, от болезней – притом, что поделись немного сытые нации технологиями, продовольствием, на всех хватило бы и еды, и лекарств. По расчетам только той пищи, что выбрасывается на помойку в Англии, хватило бы, чтобы раз и навсегда решить проблему голода в Эфиопии. А если посчитать, сколько вполне годных продуктов ежедневно выбрасывается в России? Это проблема глобальная. А давайте посмотрим себе под ноги, оглянемся вокруг: как мы относимся друг к другу? Взять печальную статистику ДТП с участием пешеходов. С начала 2009 года на территории Приморского края зарегистрировано 1362 таких происшествия (уверен, на 31 декабря их будет существенно больше), в которых 1332 человека получили травмы различной степени тяжести, 155 – погибли. Да, нередко пешеходы сами виноваты, но участились и случаи наездов на людей, в том числе и со смертельным исходом, в зоне пешеходных переходов. А капризы погоды только усугубили ситуацию. Люди вынуждены идти по обочине дорог, а мимо несутся машины. Это так просто – притормозить, увидев человека на дороге, пусть тот трижды не прав, нарушая правила, но много ли вы видели – тормозящих, пропускающих человека, идущего по скользкой дороге? Потому что нам так удобнее, комфортнее, а проблемы остальных – их проблемы. Пока это не коснется нас лично, пока не ударит наотмашь по нашему эгоистическому мирку, пока мы не поймем на своем горьком опыте: как это больно – убийственное равнодушие окружающих.

Автор : Фёдор Устюгов Фёдорович

В этом номере:
Мэр защитил ОМОН
Мэр защитил ОМОН

20 Усовершенствованных шлемов с забралом, обеспечивающих полную безопасность от осколков и стрелкового оружия, вручил глава Владивостока Игорь Пушкарев бойцам ОМОНа УВД по Приморскому краю.

Полный завал!
Полный завал!

Специалисты Примгидромета продолжают внимательно следить за синоптической обстановкой. С вопросами о предстоящей погоде пресс-служба ведомства вновь обратилась к начальнику центра Борису Кубаю.

Нефтепроводу могут помешать... пробки
Нефтепроводу могут помешать... пробки

Чуть более недели осталось до запуска первой очереди нефтепровода «Восточная Сибирь — Тихий океан». Но к этому сроку нефть до конечной точки маршрута рискует не доехать. На железных дорогах Дальнего Востока — пробки.

Путин с нами!

Как ожидается, правительственная делегация, возглавляемая главой кабинета министров России Владимиром Путиным, посетит Приморье 28-29 декабря.

Жителей Владивостока приглашают подлечиться

Гражданский институт здоровья и развития семьи НОМАРЭС при поддержке администрации Владивостока проводит Декаду здоровья.

Последние номера