Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Главное

Мэр защитил ОМОН

20 Усовершенствованных шлемов с забралом, обеспечивающих полную безопасность от осколков и стрелкового оружия, вручил глава Владивостока Игорь Пушкарев бойцам ОМОНа УВД по Приморскому краю.
Мэр защитил ОМОН
20 Усовершенствованных шлемов с забралом, обеспечивающих полную безопасность от осколков и стрелкового оружия, вручил глава Владивостока Игорь Пушкарев бойцам ОМОНа УВД по Приморскому краю. Стоимость одного такого средства индивидуальной бронезащиты около 30 тысяч рублей. По словам специалистов, на сегодняшний день это самое лучшее и современное оборудование, которое позволяет милиционерам максимально эффективно выполнять поставленные задачи. – За этим приобретением стоят здоровье и жизни граждан и бойцов, которые обеспечивают их безопасность, – отметил командир ОМОНа УВД по Приморскому краю полковник милиции Магомед Лабазанов. – У нас есть экипировка, однако этот шлем намного удобнее и безопаснее. Кроме того, он обеспечен радиосвязью, и боец может слышать и отдавать команды по микрофону. О том, что появились такие спецсредства, бойцы ОМОНа УВД по Приморскому краю узнали из Интернета и обратились к Игорю Пушкареву, который изыскал возможности для приобретения необходимых шлемов и пулестойких щитов. В памятную субботу, 14 марта, когда вооруженные бандиты захватили одну из квартир дома № 99 на проспекте «Красного знамени», бойцы участвовали в операции по обезвреживанию террористов. И немного завидовали экипировке своих коллег из ФСБ. – Ребята из других подразделений разделили с нами риск, мы выполняли одну задачу, находились под пулями, однако их экипировка была современней и удобней нашей, – говорит Магомед Лабазанов. – Тогда нам пришлось продвигаться по подъезду, прикрываясь щитами, которые у нас есть. Но время не стоит на месте, все совершенствуется. Новые щиты более компактные и легкие. Весь личный состав, их жены, матери и родственники благодарны мэру Владивостока Игорю Пушкареву. – В этом году была ситуация, когда все поняли, что без этих ребят нам не обойтись. Рискуя жизнью, бойцы обезвредили террористов, и никто, кроме самих бандитов, не пострадал, – отметил Игорь Сергеевич. – На новое оборудование было потрачено более полумиллиона рублей. На эти цели мы не можем выделять средства из городского бюджета, поэтому обращаемся к различным организациям и изыскиваем необходимые деньги. Ведь за этими тысячами стоят жизни профессионалов, которые защищают нас.

Автор : Анастасия Эпова Семёновна

comments powered by Disqus
В этом номере:
Мэр защитил ОМОН
Мэр защитил ОМОН

20 Усовершенствованных шлемов с забралом, обеспечивающих полную безопасность от осколков и стрелкового оружия, вручил глава Владивостока Игорь Пушкарев бойцам ОМОНа УВД по Приморскому краю.

Полный завал!
Полный завал!

Специалисты Примгидромета продолжают внимательно следить за синоптической обстановкой. С вопросами о предстоящей погоде пресс-служба ведомства вновь обратилась к начальнику центра Борису Кубаю.

Нефтепроводу могут помешать... пробки
Нефтепроводу могут помешать... пробки

Чуть более недели осталось до запуска первой очереди нефтепровода «Восточная Сибирь — Тихий океан». Но к этому сроку нефть до конечной точки маршрута рискует не доехать. На железных дорогах Дальнего Востока — пробки.

Путин с нами!

Как ожидается, правительственная делегация, возглавляемая главой кабинета министров России Владимиром Путиным, посетит Приморье 28-29 декабря.

Жителей Владивостока приглашают подлечиться

Гражданский институт здоровья и развития семьи НОМАРЭС при поддержке администрации Владивостока проводит Декаду здоровья.

Последние номера