Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Закон

Мясо отправили в крематорий

В Приморье сожгли свыше 180 тонн некачественного мяса.
Мясо отправили в крематорий
В Приморье сожгли свыше 180 тонн некачественного мяса. Три дня продолжалась операция «Ликвидация». Сотрудники краевого Управления Россельхознадзора все это время контролировали доставку опасного груза на современный комплекс по утилизации биологических отходов, расположенный в районе Морского кладбища Владивостока. Как рассказали «В» в отделе надзора за безопасностью и качеством продукции Управления Россельхознадзора, эскорт мяса, которое везли для уничтожения со cкладов Находки, Артема, а также из Владивостокского морского торгового порта, был организован с целью пресечения малейшей возможности его попадания на прилавки. Ведь в случае реализации продукта серьезная опасность угрожала бы не только здоровью, но и жизни потребителей. Ранее, в конце октября, было уничтожено 16 тонн из этой партии. Весь предназначенный к уничтожению мясной неликвид был ввезен в Приморье еще в 2006 году контрабандным способом. Груз задержали сотрудники оперативной таможни и краевого Управления Федеральной службы безопасности, несколько лет оно хранилось в качестве вещественного доказательства, пока велось расследование всех обстоятельств. Сейчас уголовное дело о контрабанде находится на рассмотрении в Приморском краевом суде.

Автор : Александр КАРАСЁВ «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Вот собаки!
Вот собаки!

Не секрет, что популяция бездомных собак растет с каждым годом. Очень часто в этом виноваты сами люди, которые заводят домашних любимцев, не подумав о том, что это не мягкая игрушка, а живое существо и за него нужно нести ответственность. После возникновения каких-либо трудностей многие «добрые» хозяева попросту выбрасывают питомцев на улицу, где бывшие четвероногие друзья превращаются во вражью стаю. Известны случаи, когда своры бродячих собак нападали на людей, и если жертве удавалось отбиться, это еще не значило, что все проблемы позади. Ведь никто не может гарантировать, что укусившая собака не инфицирована вирусом бешенства. За последние 10 лет в Приморском крае зарегистрировано 106 случаев заражения бешенством животных.

Игровые автоматы все еще в игре
Игровые автоматы все еще в игре

В Приморье действует «Горячая линия» по вопросам выявления незаконной деятельности по организации и проведению азартных игр. Организатором выступил департамент лицензирования и регулирования отношений в сфере потребительского рынка администрации края.

ВГУЭС изучил транспортную систему города
ВГУЭС изучил транспортную систему города

Работа над проектом, в экспериментальной части которого были задействованы 7 тысяч студентов и более 300 сотрудников, велась почти полгода. В результате специалисты ВГУЭС разработали для города систему транспортной сети, предложили варианты эффективной организации работы по перевозке пассажиров, а также ответили на волнующий всех горожан вопрос: нужны ли городу электрический и морской виды транспорта.

Спасать приморцев будут на «Нивах»

Начальник Главного управления МЧС РФ по Приморскому краю генерал-майор Николай Тимошенко во вторник торжественно вручил девять новых служебных автомобилей «Нива» спасателям Приморья.

Большой газ все ближе к Владивостоку

На Дальнем Востоке построено более 100 км газопровода «Сахалин–Хабаровск–Владивосток», «темпы строительства очень хорошие — около 14 км в день». Об этом журналистам заявил в Хабаровске гендиректор компании «Газпромтрансгаз Томск» и ее дальневосточной структуры — ОАО «Дальтрансгаз» Виталий Маркелов.

Последние номера