Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Новости, события

В Находку поедем по новой трассе

В наступающем году начнется строительство новой трассы «Владивосток – Находка – порт Восточный». Как рассказали в департаменте дорожного хозяйства Приморского края, в январе 2010 года будет заключен государственный контракт на выполнение подрядных работ по первому пусковому комплексу участка трассы с 0 по 18 километр. По второму участку дороги – с 18 по 40 километр - выполнены проектно-изыскательские работы, проектная документация проходит государственную экспертизу.
В наступающем году начнется строительство новой трассы «Владивосток – Находка – порт Восточный». Как рассказали в департаменте дорожного хозяйства Приморского края, в январе 2010 года будет заключен государственный контракт на выполнение подрядных работ по первому пусковому комплексу участка трассы с 0 по 18 километр. По второму участку дороги – с 18 по 40 километр - выполнены проектно-изыскательские работы, проектная документация проходит государственную экспертизу. Средства на строительство дороги предусмотрены федеральной целевой программой «Развитие Дальнего Востока и Забайкалья до 2013 года» и краевой программой «Дороги края». В следующем году на строительство дороги предусмотрено 1,1 миллиарда рублей. По расчетам специалистов, автомобильная дорога «Владивосток – Находка – порт Восточный» создаст благоприятные условия для транзитных перевозок: снизит транспортные издержки, улучшит комфорт движения и безопасность. Важно, что благодаря открытию новой дороги уменьшится воздействие на окружающую среду юга Приморья - она пройдет в обход Артема, Шкотово, Смоляниново, Романовки и других населенных пунктов и выйдет в районе подъезда к поселку Большой Камень. По решению губернатора Приморского края Сергея Дарькина трасса «Владивосток – Находка – порт Восточный» будет построена из цементобетона – такие дороги долговечнее асфальтобетона в несколько раз, их срок службы может достигать 50 лет и более.

Автор : Отдел социально-экономических проблем «В»

В этом номере:
Вот собаки!
Вот собаки!

Не секрет, что популяция бездомных собак растет с каждым годом. Очень часто в этом виноваты сами люди, которые заводят домашних любимцев, не подумав о том, что это не мягкая игрушка, а живое существо и за него нужно нести ответственность. После возникновения каких-либо трудностей многие «добрые» хозяева попросту выбрасывают питомцев на улицу, где бывшие четвероногие друзья превращаются во вражью стаю. Известны случаи, когда своры бродячих собак нападали на людей, и если жертве удавалось отбиться, это еще не значило, что все проблемы позади. Ведь никто не может гарантировать, что укусившая собака не инфицирована вирусом бешенства. За последние 10 лет в Приморском крае зарегистрировано 106 случаев заражения бешенством животных.

Игровые автоматы все еще в игре
Игровые автоматы все еще в игре

В Приморье действует «Горячая линия» по вопросам выявления незаконной деятельности по организации и проведению азартных игр. Организатором выступил департамент лицензирования и регулирования отношений в сфере потребительского рынка администрации края.

ВГУЭС изучил транспортную систему города
ВГУЭС изучил транспортную систему города

Работа над проектом, в экспериментальной части которого были задействованы 7 тысяч студентов и более 300 сотрудников, велась почти полгода. В результате специалисты ВГУЭС разработали для города систему транспортной сети, предложили варианты эффективной организации работы по перевозке пассажиров, а также ответили на волнующий всех горожан вопрос: нужны ли городу электрический и морской виды транспорта.

Спасать приморцев будут на «Нивах»

Начальник Главного управления МЧС РФ по Приморскому краю генерал-майор Николай Тимошенко во вторник торжественно вручил девять новых служебных автомобилей «Нива» спасателям Приморья.

Большой газ все ближе к Владивостоку

На Дальнем Востоке построено более 100 км газопровода «Сахалин–Хабаровск–Владивосток», «темпы строительства очень хорошие — около 14 км в день». Об этом журналистам заявил в Хабаровске гендиректор компании «Газпромтрансгаз Томск» и ее дальневосточной структуры — ОАО «Дальтрансгаз» Виталий Маркелов.

Последние номера