Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости, события

Строители отчитались о пролете

Эстакадная часть мостового перехода через пролив Босфор-Восточный, расположенная на острове Русском, состоит из четырех пролетов. Два из них успешно перекрыты. Металлоконструкции пролетных строений собирались до 21-метровой длины на земле, а потом уже поднимались на опоры, сообщает пресс-служба СК «Мост».
Эстакадная часть мостового перехода через пролив Босфор-Восточный, расположенная на острове Русском, состоит из четырех пролетов. Два из них успешно перекрыты. Металлоконструкции пролетных строений собирались до 21-метровой длины на земле, а потом уже поднимались на опоры, сообщает пресс-служба СК «Мост». – На данный момент идет подготовка к монтажу балок между опорами Р-7 и Р-8. Ригель уже сварен, готовимся его устанавливать, – прокомментировал ход работ заместитель главного инженера «Мостотрест-2005» Андрей Демин. – Немного нас подвела погода: во время штормовых предупреждений была запрещена работа на высоте. В последнюю вахту из 15 суток семь выпало на ненастье. Сейчас стараемся вести работы по монтажу с опережением, пока погода снова не испортилась. Ударными темпами идет и отсыпка искусственного острова у пилона М-7. Морская технологическая площадка, где идут работы по сооружению фундамента 320-метрового пилона, скоро перестанет быть морской. - Этот островок предусмотрен проектом. Его назначение – защита пилона от навалов льда и от столкновений с морскими судами, – объясняет заместитель генерального директора ОАО «УСК Мост» Николай Рогов.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Вот собаки!
Вот собаки!

Не секрет, что популяция бездомных собак растет с каждым годом. Очень часто в этом виноваты сами люди, которые заводят домашних любимцев, не подумав о том, что это не мягкая игрушка, а живое существо и за него нужно нести ответственность. После возникновения каких-либо трудностей многие «добрые» хозяева попросту выбрасывают питомцев на улицу, где бывшие четвероногие друзья превращаются во вражью стаю. Известны случаи, когда своры бродячих собак нападали на людей, и если жертве удавалось отбиться, это еще не значило, что все проблемы позади. Ведь никто не может гарантировать, что укусившая собака не инфицирована вирусом бешенства. За последние 10 лет в Приморском крае зарегистрировано 106 случаев заражения бешенством животных.

Игровые автоматы все еще в игре
Игровые автоматы все еще в игре

В Приморье действует «Горячая линия» по вопросам выявления незаконной деятельности по организации и проведению азартных игр. Организатором выступил департамент лицензирования и регулирования отношений в сфере потребительского рынка администрации края.

ВГУЭС изучил транспортную систему города
ВГУЭС изучил транспортную систему города

Работа над проектом, в экспериментальной части которого были задействованы 7 тысяч студентов и более 300 сотрудников, велась почти полгода. В результате специалисты ВГУЭС разработали для города систему транспортной сети, предложили варианты эффективной организации работы по перевозке пассажиров, а также ответили на волнующий всех горожан вопрос: нужны ли городу электрический и морской виды транспорта.

Спасать приморцев будут на «Нивах»

Начальник Главного управления МЧС РФ по Приморскому краю генерал-майор Николай Тимошенко во вторник торжественно вручил девять новых служебных автомобилей «Нива» спасателям Приморья.

Большой газ все ближе к Владивостоку

На Дальнем Востоке построено более 100 км газопровода «Сахалин–Хабаровск–Владивосток», «темпы строительства очень хорошие — около 14 км в день». Об этом журналистам заявил в Хабаровске гендиректор компании «Газпромтрансгаз Томск» и ее дальневосточной структуры — ОАО «Дальтрансгаз» Виталий Маркелов.

Последние номера