Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Главное

В городе Сочи футбол, между прочим

На Черноморском побережье завершился первый предсезонный сбор «Луча-Энергии», в ходе которого основное внимание уделялось определению кандидатов для участия в последующих, уже зарубежных тренировках.
В городе Сочи футбол, между прочим
На Черноморском побережье завершился первый предсезонный сбор «Луча-Энергии», в ходе которого основное внимание уделялось определению кандидатов для участия в последующих, уже зарубежных тренировках. 22 декабря в Сочи «Луч-Энергия» провел вторую контрольную встречу. Соперником «желто-синих» стал клуб «Жемчужина-Сочи», получивший право в сезоне-2010 выступать в первом дивизионе. По ходу матча в составах обеих команд производились многочисленные замены – с тем, чтобы задействовать весь находившийся на просмотре контингент. «Лучистые» одержали победу со счетом 1:0. Единственный победный мяч провел новичок команды Алексей Жданов, перешедший в «Луч» из команды «Волгоград». В прошлом сезоне этот форвард с 23 мячами стал лучшим бомбардиром всего российского второго дивизиона. Как сообщил корреспонденту «В» исполнительный директор клуба Анатолий Безняк, руководство и прежде всего главный тренер Леонид Назаренко в целом удовлетворены итогами сочинских смотрин. Из 30 проверенных новичков большая часть отправлена по домам, отобранные же едут на сбор в Турцию. В их числе – бывший полузащитник владикавказской «Алании» Захар Дубенский, еще один игрок середины поля, из Рязани, Максим Федоров, уже упоминавшийся Жданов, воспитанник клубного резерва, нападающий Карен Акопян и другие. К радости приморских болельщиков могу сообщить, что там же, в Сочи, был подписан новый контракт с Александром Данцевым (на фото). Также будет в команде играть и восстанавливающийся после травмы атакующий хавбек Владимир Михалев, склоняется к продолжению сотрудничества с «Лучом» и Юрий Роденков, детали возможного нового контракта с ним обговариваются. В целом, по мнению Анатолия Безняка, сочинский сбор удался, балласта на зарубежных сборах не будет и, следовательно, есть возможность вести планомерную и целенаправленную подготовку к новому сезону. Первый зарубежный сбор «Луча» будет проходить в Турции с 15 по 29 января.

Автор : Владимир КОНОПЛИЦКИЙ

comments powered by Disqus
В этом номере:
Вот собаки!
Вот собаки!

Не секрет, что популяция бездомных собак растет с каждым годом. Очень часто в этом виноваты сами люди, которые заводят домашних любимцев, не подумав о том, что это не мягкая игрушка, а живое существо и за него нужно нести ответственность. После возникновения каких-либо трудностей многие «добрые» хозяева попросту выбрасывают питомцев на улицу, где бывшие четвероногие друзья превращаются во вражью стаю. Известны случаи, когда своры бродячих собак нападали на людей, и если жертве удавалось отбиться, это еще не значило, что все проблемы позади. Ведь никто не может гарантировать, что укусившая собака не инфицирована вирусом бешенства. За последние 10 лет в Приморском крае зарегистрировано 106 случаев заражения бешенством животных.

Игровые автоматы все еще в игре
Игровые автоматы все еще в игре

В Приморье действует «Горячая линия» по вопросам выявления незаконной деятельности по организации и проведению азартных игр. Организатором выступил департамент лицензирования и регулирования отношений в сфере потребительского рынка администрации края.

ВГУЭС изучил транспортную систему города
ВГУЭС изучил транспортную систему города

Работа над проектом, в экспериментальной части которого были задействованы 7 тысяч студентов и более 300 сотрудников, велась почти полгода. В результате специалисты ВГУЭС разработали для города систему транспортной сети, предложили варианты эффективной организации работы по перевозке пассажиров, а также ответили на волнующий всех горожан вопрос: нужны ли городу электрический и морской виды транспорта.

Спасать приморцев будут на «Нивах»

Начальник Главного управления МЧС РФ по Приморскому краю генерал-майор Николай Тимошенко во вторник торжественно вручил девять новых служебных автомобилей «Нива» спасателям Приморья.

Большой газ все ближе к Владивостоку

На Дальнем Востоке построено более 100 км газопровода «Сахалин–Хабаровск–Владивосток», «темпы строительства очень хорошие — около 14 км в день». Об этом журналистам заявил в Хабаровске гендиректор компании «Газпромтрансгаз Томск» и ее дальневосточной структуры — ОАО «Дальтрансгаз» Виталий Маркелов.

Последние номера