Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
События

Здоровее будем

Более 77 миллионов рублей было выделено администрацией краевого центра в 2009 году на ремонт больниц и поликлиник города.
Более 77 миллионов рублей было выделено администрацией краевого центра в 2009 году на ремонт больниц и поликлиник города. Так, после длительного простоя были введены в эксплуатацию гинекологический корпус и два операционных блока МУЗ «Городская клиническая больница № 1». Впервые за многие годы были отремонтированы лифты в МУЗ ГКБ № 2 и № 4, детской городской клинической больнице и городском клиническом родильном доме. Кроме этого был проведен капитальный ремонт в ряде больниц и поликлиник города, в том числе в поселке Трудовое и на острове Русском, а также подстанции «Мыс Чуркин» МУЗ «Станция скорой медицинской помощи». Также мэрией были направлены средства на закупку современного лечебного и диагностического оборудования. В апреле 2009 года городской станции скорой медицинской помощи были переданы пять новых реанимобилей. Машин с таким оснащением раньше во Владивостоке не было, оборудование этих автомобилей позволяет в считаные минуты подключить больного к системам жизнеобеспечения, что помогает спасти десятки жизней. В новое, основательно реконструированное здание на улице Спортивной, 10 переехал городской аллергореспираторный центр МУЗ «Клинико¬диагностический центр города Владивостока». Это единственное муниципальное учреждение здравоохранения в столице Приморья, оказывающее бесплатную медицинскую помощь горожанам, страдающим бронхиальной астмой, заболеваниями легких, аллергиями, нарушениями иммунной системы. Также впервые во Владивостоке для пациентов с острым инфарктом миокарда на базе ГКБ № 1 была оборудована современной техникой палата интенсивной терапии, где для спасения больных применяют методы лечения, разработанные ведущими медицинскими центрами страны. Это позволило существенно снизить смертность от инфарктов. В МУЗ «Детская городская поликлиника №15» после многолетнего простоя заново открылся отремонтированный и полностью восстановленный кабинет водолечения. Напомним, поликлиника №15 обслуживает около 10 тысяч детей Фрунзенского района, а также жителей острова Русского и мыса Песчаного. По словам главного врача поликлиники Инны Зеленковой, одними из основных направлений деятельности учреждения являются реабилитация и восстановительная медицина. По инициативе главы города Игоря Пушкарева, в этом году на реставрацию кабинета водолечения для детей из бюджета города был выделен 1 миллион 60 тысяч рублей. Отремонтированы вентиляционная и канализационная системы, проведена отделка помещения по всем санитарным нормам и правилам, закуплены яркие игрушки для маленьких пациентов. Теперь на лечебное плавание по индивидуальной программе в поликлинику № 15 направляются дети в возрасте от 1 месяца до 6 лет со сложной патологией костно¬мышечной системы. Занятия в воде дополняются специальным массажем и гимнастическими упражнениями. Во Владивостоке на данный момент это пока единственный такого рода кабинет водолечения. Еженедельно в нем могут проходить реабилитацию до 150 детей.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Елки-палки за 500 рублей
Елки-палки за 500 рублей

До нового года остались считаные дни, а это означает, что наступил сезон продажи елок населению.

Тарифы вырастут. Но не все

Департамент по тарифам администрации Приморского края установил тарифы оплаты основных коммунальных услуг на 2010 год.

Рокировка в думе

Советник губернатора Павел Тарасенко получил мандат депутата Думы Владивостока.

Тигрица Путина получит на Новый год мясной торт

Уссурийская тигрица Машенька, которую подарили на день рождения премьер-министру России Владимиру Путину, будет встречать Новый год на Черноморском побережье страны, на популярном курорте Геленджик. Работники местного сафари-парка, где она живет около года, обещают подарить ей, как символу грядущего Года Тигра, десятикилограммовый мясной торт, сообщает сайт korrespondent.net.

Приморье закатают в асфальт

За два года центральные улицы во всех населенных пунктах Приморья необходимо заасфальтировать. Такую задачу поставил губернатор Сергей Дарькин на заседании администрации Приморского края.

Последние номера