Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новый год

Праздник к нам приходит

Новый год уже не за горами, поэтому самое время начать подготовку к главному торжеству уходящего года. А это не только покупка подарков, но и составление списка блюд для новогоднего стола, приглашение гостей, выбор елки и длительный процесс ее украшения. Наверняка во многих семьях принято по-особенному готовиться к встрече долгожданного праздника. «В» – о том, какие новогодние традиции сложились в семьях Владивостока.
Новый год уже не за горами, поэтому самое время начать подготовку к главному торжеству уходящего года. А это не только покупка подарков, но и составление списка блюд для новогоднего стола, приглашение гостей, выбор елки и длительный процесс ее украшения. Наверняка во многих семьях принято по-особенному готовиться к встрече долгожданного праздника. «В» – о том, какие новогодние традиции сложились в семьях Владивостока. Анжелика Елкина, 32 года: – На Новый год мы обязательно ставим елку, и процесс ее украшения для нас очень важен. Традиционно на нашем новогоднем дереве можно увидеть мишуру, гирлянды, всевозможные сверкающие шары. Также основную часть праздничного стола составляют блюда, которые мы привыкли подавать из года в год: это конечно же неизменный для большинства семей салат «Оливье», холодец и многое другое. В прошлом году среди наших новшеств появился и салат «Цезарь». Александр Трушин, 33 года: – Для меня главным символом Нового года, как и для многих, является снег. Вот если его нет – я не пойму, что 31 декабря наступило. А главное на столе для меня, чтобы было много выпивки. Не только традиционное шампанское, но и прочие алкогольные напитки. Потому что сам я пью крайне редко и только в праздник могу позволить себе расслабиться. Нина Доронина, 23 года: – У нас этот Новый год будет уже третьим для ребенка, поэтому в последнее время к подготовке праздника подходим очень тщательно. Мы опять будем наряжать елку – повесим на нее шарики, серпантин, дождик, фонарики и гирлянды. Обязательно позовем Деда Мороза со Снегурочкой. В дополнение ко всем новогодним блюдам в нашей семье наличие яблок, мандаринов и прочих фруктов – обязательно. Светлана Иванова, студентка: – Как и большинство семей, мы привыкли наряжать елку. Последние три года наше новогоднее дерево было не искусственное, как раньше, а настоящее. Какая елка будет в этом году – пока неизвестно, однако можно с уверенностью сказать, что на ней будут неизменные во все времена шары, мишура и серпантин. На праздничный стол каждый год подается торт, остальные блюда постоянно меняются. Александра Кормщикова, студентка: – Традиции нашей семьи схожи с праздничными обычаями большинства русских семей. Мы тоже каждый год наряжаем елку, точно так же украшаем ее шарами, гирляндами, мишурой, серпантином… Есть у нас и традиционные украшения, однако каждый год появляются новые, поскольку игрушки хрупкие и часто бьются. Вкусовые пристрастия моей семьи точно такие же, как и у большинства россиян: это и легендарный «Оливье», и холодец, и запеченная в духовке картошка.

Автор : Ольга СИРОТКИНА

comments powered by Disqus
В этом номере:
Елки-палки за 500 рублей
Елки-палки за 500 рублей

До нового года остались считаные дни, а это означает, что наступил сезон продажи елок населению.

Тарифы вырастут. Но не все

Департамент по тарифам администрации Приморского края установил тарифы оплаты основных коммунальных услуг на 2010 год.

Рокировка в думе

Советник губернатора Павел Тарасенко получил мандат депутата Думы Владивостока.

Тигрица Путина получит на Новый год мясной торт

Уссурийская тигрица Машенька, которую подарили на день рождения премьер-министру России Владимиру Путину, будет встречать Новый год на Черноморском побережье страны, на популярном курорте Геленджик. Работники местного сафари-парка, где она живет около года, обещают подарить ей, как символу грядущего Года Тигра, десятикилограммовый мясной торт, сообщает сайт korrespondent.net.

Приморье закатают в асфальт

За два года центральные улицы во всех населенных пунктах Приморья необходимо заасфальтировать. Такую задачу поставил губернатор Сергей Дарькин на заседании администрации Приморского края.

Последние номера