Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Лапы, крылья и хвосты

Мохнатые топ-модели

В минувшие выходные во Владивостоке в большом зале спортивного комплекса «Динамо» состоялось заключительное кинологическое мероприятие года. Приморский краевой клуб служебного собаководства РОСТО-ДОСААФ провел международную выставку – кубок президента РКФ собак всех пород «ЗооЭКСПО – Владивосток-2009». В этом году, по мнению всех участников и посетителей, акция прошла особенно торжественно и плодотворно. Подарки, награды, призы, поздравления сыпались как из рога изобилия.
Мохнатые топ-модели
В минувшие выходные во Владивостоке в большом зале спортивного комплекса «Динамо» состоялось заключительное кинологическое мероприятие года. Приморский краевой клуб служебного собаководства РОСТО-ДОСААФ провел международную выставку – кубок президента РКФ собак всех пород «ЗооЭКСПО – Владивосток-2009». В этом году, по мнению всех участников и посетителей, акция прошла особенно торжественно и плодотворно. Подарки, награды, призы, поздравления сыпались как из рога изобилия.

Чемпион из Поднебесной

В мероприятии участвовали представители из различных регионов России - от Санкт-Петербурга до Дальнего Востока. Всего было представлено более сотни различных пород, в том числе редких и экзотических. Эксперт международной категории кинологической ассоциации Мирослав Зидар из Словении назвал лучшую собаку выставки. В этот раз героем стал малый пудель Бьютифул Поупо из Китая. Интернационального чемпиона привезли из города Сиань (столица провинции Шаньси). Напомним, что в прошлом году победителем был признан ньюфаундленд Викинг Татьяны Абутовой. Кстати, гости из Поднебесной впервые принимали участие в таком мероприятии. Делегацию возглавил генеральный секретарь Всекитайской кинологической ассоциации Лоу Хун Вей. Вся команда прибыла из Пекина.

Веселый сиба

В этом году на выставке были представлены многочисленные породы. Среди них редкая, но получившая признание в Приморье – сиба. 12-летняя Маша Вычегжанина рассказала, что ее питомцу, которого зовут Хикаре Хару, всего восемь месяцев. Он весьма подвижен, ласков и дружелюбен к окружающим, хотя у себя на родине – в Стране восходящего солнца ходит на медведя. – Он общается с моим котом и не обижает Барсика, – рассказала Маша Вычегжанина. – Сейчас мы его держим на диете, чтобы Хару был в форме.

Большие собачьи смотрины

Завершилась выставка собак новогодним костюмированным показом. Сначала барбосов постригли, причесали, надушили специальными духами, напудрили, а потом под музыку вывели на дефиле. Как оказалось, праздник любят все, и собаки не исключение. Они вели себя как настоящие модели и даже умело позировали перед объективами фотокамер. Как, например, чета молодоженов... Бладхаунд Инфинити и Отис исполнили эту роль блестяще. Невеста, как и полагается в таких случаях, собиралась долго, но ее появление на ринге имело успех. На передних лапах собаки были кружевные перчатки, а на голове – фата. Жених был в смокинге, цилиндре, в общем, при параде. Барбосы чувствовали себя настоящими героями дня. Боксер примерил на себя костюм... красавицы. Но больше всех аплодисментов сорвал золотистый ретривер. Пес появился в наряде... дракона. Только вот шагать по рингу не совсем привычно, когда у тебя три головы. При ходьбе две тряпочные весело покачивались, как и хвост, которым виляло ласковое «чудище». Зрители и жюри придирчиво рассматривали снаряжение пиратов, осликов и т.д. На манеже блистали все участники карнавала. Елена со своим питомцем вышли в свет в египетских нарядах. А юный хендлер Елена Немцева не только успешно продемонстрировала своего питомца – малого брансона Елисея, но и, как фея, в розовых нарядах вывела его в общей сценке «Двенадцать месяцев». Елисей был январем. Удача в этот день благосклонно отнеслась к собакам породы шелти – многократным призерам карнавалов. Они вместе с Елисеем стали первыми на маскараде. – Мы решили не повторяться, – рассказал хозяин шумного коллектива Вячеслав Рыльский. – Честно говоря, надеялись щегольнуть задором перед судьями. И это им удалось сполна. Дебют команды запомнился зрителям как новогодняя сказка.

Автор : Татьяна ГРИГОРЬЕВА

comments powered by Disqus
В этом номере:
Елки-палки за 500 рублей
Елки-палки за 500 рублей

До нового года остались считаные дни, а это означает, что наступил сезон продажи елок населению.

Тарифы вырастут. Но не все

Департамент по тарифам администрации Приморского края установил тарифы оплаты основных коммунальных услуг на 2010 год.

Рокировка в думе

Советник губернатора Павел Тарасенко получил мандат депутата Думы Владивостока.

Тигрица Путина получит на Новый год мясной торт

Уссурийская тигрица Машенька, которую подарили на день рождения премьер-министру России Владимиру Путину, будет встречать Новый год на Черноморском побережье страны, на популярном курорте Геленджик. Работники местного сафари-парка, где она живет около года, обещают подарить ей, как символу грядущего Года Тигра, десятикилограммовый мясной торт, сообщает сайт korrespondent.net.

Приморье закатают в асфальт

За два года центральные улицы во всех населенных пунктах Приморья необходимо заасфальтировать. Такую задачу поставил губернатор Сергей Дарькин на заседании администрации Приморского края.

Последние номера