Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Исторический клуб

Юбилей Посьета отмечаем «Палладой»

21 декабря исполнилось 190 лет со дня рождения Константина Посьета. Русский ученый, мореплаватель, дипломат и государственный деятель, он оставил свой след в истории края. Именем Посьета названы залив в Японском море и поселок в Приморье.
Юбилей Посьета отмечаем «Палладой»
21 декабря исполнилось 190 лет со дня рождения Константина Посьета. Русский ученый, мореплаватель, дипломат и государственный деятель, он оставил свой след в истории края. Именем Посьета названы залив в Японском море и поселок в Приморье. К юбилею Константина Посьета известный приморский художник-маринист Валерий Шиляев закончил работу над картиной «Фрегат «Паллада». Именно на «Палладе» Посьет прибыл на Дальний Восток. - Этот фрегат, - говорит Валерий Иванович, - я в первый раз написал еще в 1987 году. Но это было, так сказать, не идеально точное изображение знаменитого фрегата. Поэтому я искал и изучал различные документы, списывался с музеями в течение многих лет. И вот наконец из центрального музея военно-морского флота в Санкт-Петербурге получил ответ, смог изучить построечные чертежи фрегата и уже на их основе создать, как мне кажется, самое точное изображение фрегата «Паллада» из всех имеющихся. Работу над картиной я закончил совсем недавно. Увидеть картину Валерия Шиляева «Фрегат «Паллада» во всей красе владивостокцы смогут только ближе к лету, когда откроется большая выставка, посвященная 150-летию краевого центра.

Автор : Любовь БЕРЧАНСКАЯ

comments powered by Disqus
В этом номере:
Елки-палки за 500 рублей
Елки-палки за 500 рублей

До нового года остались считаные дни, а это означает, что наступил сезон продажи елок населению.

Тарифы вырастут. Но не все

Департамент по тарифам администрации Приморского края установил тарифы оплаты основных коммунальных услуг на 2010 год.

Рокировка в думе

Советник губернатора Павел Тарасенко получил мандат депутата Думы Владивостока.

Тигрица Путина получит на Новый год мясной торт

Уссурийская тигрица Машенька, которую подарили на день рождения премьер-министру России Владимиру Путину, будет встречать Новый год на Черноморском побережье страны, на популярном курорте Геленджик. Работники местного сафари-парка, где она живет около года, обещают подарить ей, как символу грядущего Года Тигра, десятикилограммовый мясной торт, сообщает сайт korrespondent.net.

Приморье закатают в асфальт

За два года центральные улицы во всех населенных пунктах Приморья необходимо заасфальтировать. Такую задачу поставил губернатор Сергей Дарькин на заседании администрации Приморского края.

Последние номера