Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Экономика

Накопили миллиарды

За 11 месяцев уходящего года приморцы заработали и получили доходов от предпринимательской деятельности, а также пенсий, социальной помощи и процентов по вкладам 316 миллиардов рублей.
За 11 месяцев уходящего года приморцы заработали и получили доходов от предпринимательской деятельности, а также пенсий, социальной помощи и процентов по вкладам 316 миллиардов рублей. Что в пересчете на душу населения составило 14 с половиной тысяч рублей в месяц. По информации крайстата, почти 70 процентов из этих средств ушло на покупку товаров и оплату услуг, почти 10 процентов на оплату налогов и взносов. На приобретение иностранной валюты жители края потратили 7,8 процента своих доходов. Объем частных вкладов в кредитных организациях по оперативным данным Сберегательного и коммерческих банков увеличился с начала года более чем на четверть и на 1 декабря составил 57 миллиардов рублей. Если эту сумму поделить на всех официально проживающих в Приморье, получится по 28,7 тысяч рублей на душу населения.

Автор : Александр КАРАСЁВ «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Елки-палки за 500 рублей
Елки-палки за 500 рублей

До нового года остались считаные дни, а это означает, что наступил сезон продажи елок населению.

Тарифы вырастут. Но не все

Департамент по тарифам администрации Приморского края установил тарифы оплаты основных коммунальных услуг на 2010 год.

Рокировка в думе

Советник губернатора Павел Тарасенко получил мандат депутата Думы Владивостока.

Тигрица Путина получит на Новый год мясной торт

Уссурийская тигрица Машенька, которую подарили на день рождения премьер-министру России Владимиру Путину, будет встречать Новый год на Черноморском побережье страны, на популярном курорте Геленджик. Работники местного сафари-парка, где она живет около года, обещают подарить ей, как символу грядущего Года Тигра, десятикилограммовый мясной торт, сообщает сайт korrespondent.net.

Приморье закатают в асфальт

За два года центральные улицы во всех населенных пунктах Приморья необходимо заасфальтировать. Такую задачу поставил губернатор Сергей Дарькин на заседании администрации Приморского края.

Последние номера