Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Главное

Из Приморья – в пансион благородных девиц

В пятницу в зимнем саду Дома офицеров флота состоялось необычное собрание, на которое прибыли представители Тихоокеанского флота из разных уголков Дальнего Востока.
В пятницу в зимнем саду Дома офицеров флота состоялось необычное собрание, на которое прибыли представители Тихоокеанского флота из разных уголков Дальнего Востока. Дело в том, что в Приморском крае работает комиссия, которая производит набор в московский пансион воспитанниц министерства обороны. Это федеральное государственное общеобразовательное учреждение, где воспитывают дочерей офицеров из закрытых военных городков и дальних гарнизонов, а также детей воинов, погибших в ходе боевых действий, кавалеров боевых орденов и многодетных семей военнослужащих. Напомним, пансион был открыт в 2008 году. В следующем, 2010 году состоится третий набор девочек начиная с 5-го класса и заканчивая 11-м. У нас в крае отобрано шесть кандидаток на поступление: из Арсеньева, Партизанска, Уссурийска и села Галенки Октябрьского района. Конкурс на поступление высок. Для того чтобы стать воспитанницей, необходимо иметь хорошее здоровье, примерную успеваемость в школе и продемонстрировать свои творческие способности. Сейчас группа москвичей - преподавателей и административных работников пансиона проводит в нашем крае семинары. Их цель - ознакомить всех собравшихся с этим учебным заведением и правилами приема. Они дают советы, как правильно оформить документы, чтобы успеть к сроку. Пока такой пансион один, но в ближайшее время планируется создать еще несколько в других крупных городах и на флотах.

Автор : Татьяна ГРИГОРЬЕВА

В этом номере:
«Рыбный день» отменяется
«Рыбный день» отменяется

«Народные» консервы из сайры теряют статус доступного продукта – ожидается их подорожание на 15-20 процентов. Дело в том, что в этом году были серьезные проблемы с добычей этой рыбы: сказалась неблагоприятная промысловая обстановка, а также нехватка рыболовного флота.

Ни «голубых», ни «красных»
Ни «голубых», ни «красных»

В минувшее воскресенье коммунисты Владивостока и представители Товарищества инициативных граждан России (ТИГР) провели немногочисленную акцию памяти событий 21 декабря 2008 года.

«Правый руль» поехал в народ
«Правый руль» поехал в народ

Во Владивостоке состоялась презентация книги Василия Авченко «Правый руль», посвященной истории и особенностям «праворукого» автоимпорта на Дальнем Востоке. Экземпляры «ПР» с автографом автора расходились «на ура».

Путин приедет к приморским детям

Главу правительства России Владимира Путина ждут во Всероссийском детском центре «Океан». С 27 по 29 декабря здесь пройдет молодежный новогодний фестиваль.

Из Приморья – в пансион благородных девиц

В пятницу в зимнем саду Дома офицеров флота состоялось необычное собрание, на которое прибыли представители Тихоокеанского флота из разных уголков Дальнего Востока.

Последние номера