Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Главное

Под крышей дома своего

Глава Владивостока Игорь Пушкарев вручил четырем семьям свидетельства о праве на получение социальной выплаты для приобретения жилья. Таким образом, уже 16 молодых семей скоро получат собственные квартиры.
Под крышей дома своего
Глава Владивостока Игорь Пушкарев вручил четырем семьям свидетельства о праве на получение социальной выплаты для приобретения жилья. Таким образом, уже 16 молодых семей скоро получат собственные квартиры. Возможность улучшить свои жилищные условия появилась благодаря долгосрочной целевой программе администрации города «Обеспечение жильем молодых семей в г. Владивостоке на 2009-2012 годы». Она создана в соответствии с федеральной целевой программой «Жилище» на 2002-2010 годы» для поддержки молодых семей в решении жилищной проблемы и улучшения демографической ситуации. В этом году программа обновлена и усовершенствована – теперь она дает более весомую финансовую поддержку молодым семьям на приобретение собственных квартир. – Социальная выплата может составить 35 процентов расчетной стоимости жилья для семей, состоящих из двух супругов, и 40 процентов – для молодых пар, имеющих одного и более детей, – сообщила главный специалист управления по учету распределения жилплощади администрации Владивостока Яна Галамай. – Согласно закону расчет выплаты производится по рыночной стоимости квадратного метра жилья по Приморскому краю, установленной Минрегионразвития РФ. В четвертом квартале 2009 года эта стоимость составляет 31 800 рублей за квадратный метр жилья. Например, для семьи, состоящей из двух супругов с двумя детьми, сумма компенсируемой выплаты может составить 915 840 рублей. Полученную субсидию семья может направить на уплату первоначального взноса при получении ипотечного кредита на квартиру или на погашение основной суммы долга и уплату процентов по нему. – Очень здорово, что такая программа есть, – говорит Инна Платоч, вместе с мужем и двумя детьми получившая сертификат на право выплаты. – Как только я узнала о такой возможности, я проверила, соответствует ли наша семья предлагаемым критериям. Оказалось – да, так что мы встали в очередь, примерно за полгода собрали все нужные справки. Даже не думали, что так быстро сможем увидеть результат. Поэтому сейчас нам приятно вдвойне. – Я прекрасно понимаю радость людей, у которых скоро появятся собственные квартиры, – сказал Игорь Пушкарев. – Когда-то мы с женой снимали сначала комнату, затем гостинку. Так что ощущения от получения своего жилья незабываемые – это на самом деле так. Также глава города отметил, что в этом году наблюдается положительная динамика в решении квартирного вопроса. Так, 79 семей получат новые квартиры. Восемь семей Владивостока, проживающих в ветхом и аварийном жилье, обретут новое за счет муниципальной программы. Для этих целей уже выделено 22 миллиона рублей. Еще 71 семья также из аварийных домов переедет в квартиры благодаря федеральной программе, деньги на такое переселение получены из Фонда содействия реформированию ЖКХ, муниципального и краевого бюджета – всего более 98 млн рублей. Эти семьи переедут в жилой комплекс «Два капитана».

Автор : Ольга СИРОТКИНА

comments powered by Disqus
В этом номере:
Под крышей дома своего
Под крышей дома своего

Глава Владивостока Игорь Пушкарев вручил четырем семьям свидетельства о праве на получение социальной выплаты для приобретения жилья. Таким образом, уже 16 молодых семей скоро получат собственные квартиры.

Первый пошел

В среду Ленинский районный суд Владивостока вынес обвинительный приговор депутату Законодательного Собрания Приморья Дмитрию Мудрову. Экс-начальник Управления научно-исследовательского флота Дальневосточного отделения Российской академии наук (ГУ УНИФ ДВО РАН) приговорен к восьми годам лишения свободы и штрафу в 500 тысяч рублей. Судом удовлетворен также иск прокурора о взыскании с Мудрова суммы причиненного его действиями ущерба.

Мастера из Поднебесной cтроят ледовый городок
Мастера из Поднебесной cтроят ледовый городок

Строительство ледового городка началось в минувшую пятницу на главной площади Владивостока.

Тем временем
Тем временем

Вчера на центральной площади Владивостока приступили к установке главной елки Приморья.

То под щитом, то на щите...

Убедиельный выигрыш баскетболистов «Спартака-Приморье» у «ТЕМПА-СУМЗ» из города Ревда Свердловской области вселял оптимизм перед поединками на своем поле – с екатеринбургским «Уралом». Тем более что клуб из уральской столицы не очень-то успешен в нынешнем первенстве.

Последние номера