Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Общество

Ни проехать, ни пройти...

Пограничники Приморья впервые за 10 лет отмечают снижение числа пересекающих государственную границу граждан и автомобилей.
Пограничники Приморья впервые за 10 лет отмечают снижение числа пересекающих государственную границу граждан и автомобилей. Всего в 2009 году органами пограничного контроля в пунктах пропуска через государственную границу пропущено более полутора миллионов человек, что более чем в два раза меньше чем в 2008 году. А транспортных средств заграничного следования оформлено по сравнению с прошлым годом меньше на 21 процент – свыше 113 тысяч единиц. Как сообщили «В» в Пограничном управлении ФСБ России по Приморскому краю, пограничники на пунктах контроля выявили около четырех тысяч граждан с недействительными и неисправными, а также поддельными или подложными документами. А в ходе досмотра транспортных средств и перемещаемых ими крупногабаритных грузов в более чем 80 случаях выявлено контрабандных товаров и грузов, на сумму свыше девяти миллионов рублей.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
«Голубые» подвинут «красных»

Владивостокская ячейка КПРФ и Товарищество инициативных граждан России (ТИГР) 20 декабря собираются отметить годовщину разгона на центральной площади города подмосковным ОМОНом недовольных приморских автомобилистов. Но, по данным корреспондента «В», на это место уже претендуют местные геи, собирающиеся также устроить хоровод вокруг новогодней елки.

Суповой набор бацилл
Суповой набор бацилл

Массу кишечных инфекций, бруцеллез и множество других бактерий, опасных для здоровья человека, может таить в себе аппетитный кусочек мяса, приобретенный в месте незаконной торговли. Как правило, продукты животноводства, реализуемые частниками, не подвергаются специальной ветеринарно-санитарной экспертизе.

Конкурс мастера боится
Конкурс мастера боится

Сегодня в Уссурийске пройдет конкурс мастеровых среди учащихся начального профессионального образования, который должен выявить лучшего слесаря Приморья.

Уборщики снега пробиваются сквозь гололед

Во Владивостоке продолжаются работы по вывозу снега и ликвидации наледи на дорогах и пешеходных зонах. По данным оперативного штаба по ликвидации последствий снегопада и гололеда, в ночь с 14 на 15 декабря на уборке Владивостока от снега работало 152 единицы техники, в том числе 58 привлеченных. Всего в течение ночи с территории города вывезено 16 200 кубометров снега. Напомним, что всего за неделю с городских улиц на площадки складирования вывезено более 140 тысяч кубометров снега.

«Каток» ВНП-2010 набирает обороты

Как готовится край к самому масштабному событию будущего года – Всероссийской переписи населения (ВНП), какие шаги уже предприняты и что еще предстоит сделать, об этом шла речь на очередном заседании межведомственной рабочей группы, возглавляемой вице-губернатором Приморского края Любовью Дроздовой, которое прошло в краевой столице.

Последние номера