Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Общество

Кому добавку?

Региональную доплату к пенсии с 1 января 2010 года станут получать более 60 тысяч пенсионеров в Приморье. На эти цели из краевого бюджета направлено свыше 443 миллионов рублей, еще 331 миллион готов предоставить федеральный бюджет.
Кому добавку?
Региональную доплату к пенсии с 1 января 2010 года станут получать более 60 тысяч пенсионеров в Приморье. На эти цели из краевого бюджета направлено свыше 443 миллионов рублей, еще 331 миллион готов предоставить федеральный бюджет. Как сообщили «В» в департаменте социальной защиты населения администрации Приморского края, на доплату из регионального бюджета могут рассчитывать люди, доходы которых ниже прожиточного минимума пенсионера даже с учетом социальных выплат. В Приморье в 2010 году прожиточный минимум составит 5685 рублей. Размер социальной доплаты к пенсии устанавливается индивидуально и составляет разницу между прожиточным минимумом пенсионера, который устанавливается на каждый год, и фактическим материальным обеспечением человека. При расчете дохода пенсионера учитываются все виды пенсий, ежемесячные денежные выплаты, в том числе социальный пакет. Кроме того, учитываются меры социальной поддержки. В Приморском крае это ежемесячные денежные выплаты для ветеранов труда, тружеников тыла, жертв политических репрессий, доплата к пенсии лицам, имеющим особые заслуги перед Отечеством и Приморским краем, ежемесячные денежные выплаты на оплату услуг ЖКХ. Однако есть ряд выплат, которые не учитываются при расчете материального обеспечения. Среди них все виды государственных пособий на детей, компенсации многодетным семьям, единовременные выплаты, материальная помощь в связи с трудной жизненной ситуацией и другое. Также не принимаются во внимание доходы членов семьи, проживающих совместно с пенсионером. Как сообщили в департаменте социальной защиты населения администрации Приморского края, в муниципальных образованиях развернута работа по индивидуальному информированию пенсионеров о праве на выплату. Каждому будут вручены уведомления о праве на региональную социальную доплату к пенсии. Причем делать это должны работники территориальных отделов департамента или социальные работники. Если пенсионерам, имеющим право на региональную доплату к пенсии, по различным причинам она не будет назначена, при обращении к специалистам выплата будет восстановлена за весь период.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
«Голубые» подвинут «красных»

Владивостокская ячейка КПРФ и Товарищество инициативных граждан России (ТИГР) 20 декабря собираются отметить годовщину разгона на центральной площади города подмосковным ОМОНом недовольных приморских автомобилистов. Но, по данным корреспондента «В», на это место уже претендуют местные геи, собирающиеся также устроить хоровод вокруг новогодней елки.

Суповой набор бацилл
Суповой набор бацилл

Массу кишечных инфекций, бруцеллез и множество других бактерий, опасных для здоровья человека, может таить в себе аппетитный кусочек мяса, приобретенный в месте незаконной торговли. Как правило, продукты животноводства, реализуемые частниками, не подвергаются специальной ветеринарно-санитарной экспертизе.

Конкурс мастера боится
Конкурс мастера боится

Сегодня в Уссурийске пройдет конкурс мастеровых среди учащихся начального профессионального образования, который должен выявить лучшего слесаря Приморья.

Уборщики снега пробиваются сквозь гололед

Во Владивостоке продолжаются работы по вывозу снега и ликвидации наледи на дорогах и пешеходных зонах. По данным оперативного штаба по ликвидации последствий снегопада и гололеда, в ночь с 14 на 15 декабря на уборке Владивостока от снега работало 152 единицы техники, в том числе 58 привлеченных. Всего в течение ночи с территории города вывезено 16 200 кубометров снега. Напомним, что всего за неделю с городских улиц на площадки складирования вывезено более 140 тысяч кубометров снега.

«Каток» ВНП-2010 набирает обороты

Как готовится край к самому масштабному событию будущего года – Всероссийской переписи населения (ВНП), какие шаги уже предприняты и что еще предстоит сделать, об этом шла речь на очередном заседании межведомственной рабочей группы, возглавляемой вице-губернатором Приморского края Любовью Дроздовой, которое прошло в краевой столице.

Последние номера