Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости, события

Мост через Золотой Рог уже готов. В макете

Модель моста через бухту Золотой Рог на днях доставили во Владивосток. Сооружение в миниатюре не такое крупное, как модель моста через пролив Босфор- Восточный, но тоже достаточно массивное, сообщают информагентства.
Мост через Золотой Рог уже готов. В макете
Модель моста через бухту Золотой Рог на днях доставили во Владивосток. Сооружение в миниатюре не такое крупное, как модель моста через пролив Босфор- Восточный, но тоже достаточно массивное, сообщают информагентства. Конструкция мостового перехода, который украсит город уже в конце 2011 года и позволит соединить центр Владивостока с районом мыса Чуркина, изготовлена генпроектировщиком объекта - институтом Гипростроймост – Санкт-Петербург совместно с дизайнерской студией «О!» по заказу департамента дорожного хозяйства администрации Приморского края. «Модель имеет масштаб 1:700, размеры основания 1,8 и 1,5 м и вес около 200 кг, - сообщили корреспонденту РИА PrimaMedia представители генерального проектировщика. - 30 ноября грузовым авиарейсом модель отправлена во Владивосток, где будет передана заказчику». Напомним, строительством объекта занимается Тихоокеанская мостостроительная компания из Уссурийска. После введения в эксплуатацию сооружение будет иметь такие параметры: длина моста – 1388,09 м протяженность мостового перехода по основному створу - 2,1км количество полос движения – 4 высота пилонов от уровня ростверков  - 226,25 м.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
«Голубые» подвинут «красных»

Владивостокская ячейка КПРФ и Товарищество инициативных граждан России (ТИГР) 20 декабря собираются отметить годовщину разгона на центральной площади города подмосковным ОМОНом недовольных приморских автомобилистов. Но, по данным корреспондента «В», на это место уже претендуют местные геи, собирающиеся также устроить хоровод вокруг новогодней елки.

Суповой набор бацилл
Суповой набор бацилл

Массу кишечных инфекций, бруцеллез и множество других бактерий, опасных для здоровья человека, может таить в себе аппетитный кусочек мяса, приобретенный в месте незаконной торговли. Как правило, продукты животноводства, реализуемые частниками, не подвергаются специальной ветеринарно-санитарной экспертизе.

Конкурс мастера боится
Конкурс мастера боится

Сегодня в Уссурийске пройдет конкурс мастеровых среди учащихся начального профессионального образования, который должен выявить лучшего слесаря Приморья.

Уборщики снега пробиваются сквозь гололед

Во Владивостоке продолжаются работы по вывозу снега и ликвидации наледи на дорогах и пешеходных зонах. По данным оперативного штаба по ликвидации последствий снегопада и гололеда, в ночь с 14 на 15 декабря на уборке Владивостока от снега работало 152 единицы техники, в том числе 58 привлеченных. Всего в течение ночи с территории города вывезено 16 200 кубометров снега. Напомним, что всего за неделю с городских улиц на площадки складирования вывезено более 140 тысяч кубометров снега.

«Каток» ВНП-2010 набирает обороты

Как готовится край к самому масштабному событию будущего года – Всероссийской переписи населения (ВНП), какие шаги уже предприняты и что еще предстоит сделать, об этом шла речь на очередном заседании межведомственной рабочей группы, возглавляемой вице-губернатором Приморского края Любовью Дроздовой, которое прошло в краевой столице.

Последние номера