Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Главное

Концепция молодости

Проект документа был представлен участникам форума молодежных социальных инициатив, который прошел на днях во Владивостоке.
Проект документа был представлен участникам форума молодежных социальных инициатив, который прошел на днях во Владивостоке. Как подчеркнула начальник управления молодежной политики городской администрации Наталья Мальцева, концепция разрабатывалась не только и не столько чиновниками, но и при активном участии молодежных организаций города. – Принятие концепции позволит наладить системную работу по формированию активной жизненной позиции у молодежи, пропаганде здорового образа жизни, оказывать помощь молодым людям в трудоустройстве и обеспечении жильем, – полагает председатель «круглого стола» молодежных и детских общественных организаций Сергей Карепанов. – По необходимости в дополнение к концепции будут приняты нормативно-правовые акты и муниципальные программы. По итогам форума молодежных социальных инициатив также была принята резолюция, в которой представители молодежных организаций обратились к краевым и городским органам власти с просьбой активнее развивать движение стройотрядов и вообще уделять больше внимания вопросам трудоустройства молодежи. Кроме того, молодые люди считают необходимым создание специального отдела по вопросам молодежной политики в структуре краевой администрации. – Основная задача муниципальной власти заключается в том, чтобы молодежь была здоровой, активно участвовала в общественной жизни, получала качественное образование и оставалась работать во Владивостоке, – считает глава города Игорь Пушкарев. – Образование и здоровье – это то, на чем нельзя экономить, потому что от этого зависит будущее нашей страны, нашего края, нашего города. Если эти здоровые и образованные дети, получив образование, останутся работать во Владивостоке, от этого выиграет все общество в целом.

Справка «В»

По данным городского управления статистики, численность населения Владивостока сейчас составляет 605338 человек, из которых 173629 человек – молодежь в возрасте от 14 до 30 лет. Это 28,6 процента от общего числа населения.

Тем временем

В 2009 году к строительству объектов саммита АТЭС были привлечены несколько сотен студентов. 250 из них учатся во Владивостоке. Это превышает общее число студотрядовцев, которые трудятся на олимпийских объектах в Сочи – там работают 200 человек. Студенты Владивостока оказывали активную помощь подрядчикам при строительстве моста на остров Русский, очистных сооружений Владивостока, в реконструкции аэропорта. Кроме того, студенты трудились на объектах спецморнефтепорта в Козьмино, протягивали линию электропередачи в Уссурийском районе, строили и реконструировали жилые дома, относящиеся к ведению министерства обороны. По итогам года Приморский краевой студенческий отряд (ПКСО) отмечен как лучший в ДВФО.

Автор : Александр САЛКОВ, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
«Голубые» подвинут «красных»

Владивостокская ячейка КПРФ и Товарищество инициативных граждан России (ТИГР) 20 декабря собираются отметить годовщину разгона на центральной площади города подмосковным ОМОНом недовольных приморских автомобилистов. Но, по данным корреспондента «В», на это место уже претендуют местные геи, собирающиеся также устроить хоровод вокруг новогодней елки.

Суповой набор бацилл
Суповой набор бацилл

Массу кишечных инфекций, бруцеллез и множество других бактерий, опасных для здоровья человека, может таить в себе аппетитный кусочек мяса, приобретенный в месте незаконной торговли. Как правило, продукты животноводства, реализуемые частниками, не подвергаются специальной ветеринарно-санитарной экспертизе.

Конкурс мастера боится
Конкурс мастера боится

Сегодня в Уссурийске пройдет конкурс мастеровых среди учащихся начального профессионального образования, который должен выявить лучшего слесаря Приморья.

Уборщики снега пробиваются сквозь гололед

Во Владивостоке продолжаются работы по вывозу снега и ликвидации наледи на дорогах и пешеходных зонах. По данным оперативного штаба по ликвидации последствий снегопада и гололеда, в ночь с 14 на 15 декабря на уборке Владивостока от снега работало 152 единицы техники, в том числе 58 привлеченных. Всего в течение ночи с территории города вывезено 16 200 кубометров снега. Напомним, что всего за неделю с городских улиц на площадки складирования вывезено более 140 тысяч кубометров снега.

«Каток» ВНП-2010 набирает обороты

Как готовится край к самому масштабному событию будущего года – Всероссийской переписи населения (ВНП), какие шаги уже предприняты и что еще предстоит сделать, об этом шла речь на очередном заседании межведомственной рабочей группы, возглавляемой вице-губернатором Приморского края Любовью Дроздовой, которое прошло в краевой столице.

Последние номера