Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Главное

Энергетики пожаловались на Дарькина полпреду

ОАО «Дальневосточная генерирующая компания» (ДГК), отвечающая за энергоснабжение региона, пожаловалась полномочному представителю президента РФ в ДВФО Виктору Ишаеву на действия губернатора Приморского края Сергея Дарькина по сдерживанию роста тарифов на услуги энергетиков. В полпредство ушло письмо за подписью генерального директора ДГК Валерия Левита.
Энергетики пожаловались на Дарькина полпреду
ОАО «Дальневосточная генерирующая компания» (ДГК), отвечающая за энергоснабжение региона, пожаловалась полномочному представителю президента РФ в ДВФО Виктору Ишаеву на действия губернатора Приморского края Сергея Дарькина по сдерживанию роста тарифов на услуги энергетиков. В полпредство ушло письмо за подписью генерального директора ДГК Валерия Левита. Напомним, что еще в ноябре губернатор края Сергей Дарькин дал поручение соответствующим службам и подразделениям не повышать в 2010 году тарифы на коммунальные услуги, отопление, водоснабжение и электроэнергию для населения. Как сообщалось в официальных источниках, смысл инициативы губернатора Приморья состоял в «поддержке жителей Приморского края, особенно тех, кто относится к социально незащищенным категориям в условиях кризиса». Также сообщалось, что по решению губернатора тариф на электроэнергию в будущем году будет дифференцированным. Сейчас разрабатывается положение о социальной норме потребления электроэнергии. В пределах этой нормы стоимость киловатт-часа не увеличится, а то, что будет потребляться сверх нормы, будет оплачиваться по повышенному тарифу. В соответствии с законодательством будет увеличена норма потребления и для тех потребителей, у кого нет электросчетчиков. Тарифы на остальные коммунальные услуги для бытовых потребителей в будущем году также не будут повышаться. Чтобы не допустить роста платежей, главам муниципальных образований будет рекомендовано не пересматривать существующие сейчас нормативы потребления. Такие «социальные» планы приморского губернатора не устраивают энергетиков, которые были настроены на очередное повышение цен на свои услуги. В связи с этим они решили написать письмо полпреду Виктору Ишаеву с просьбой надавить на приморские власти. В письме ДГК приводятся соответствующие расчеты, по мнению энергетиков, обосновывающие необходимость повышения тарифов с нового года. Кроме того, ДГК предупредила полпреда, что из-за таких действий приморцев они будут вынуждены компенсировать возможные финансовые потери за счет других территорий. В частности, в письме приводятся данные, что за последние три года Приморье и без того фактически выкачало из бюджетов (читай: из карманов жителей) Амурской области, Якутии и Хабаровского края 1,57 миллиарда рублей. То ли еще будет, взывают энергетики к полпреду.

Автор : Андрей ПОСЬЕТЦЕВ

comments powered by Disqus
В этом номере:
«Голубые» подвинут «красных»

Владивостокская ячейка КПРФ и Товарищество инициативных граждан России (ТИГР) 20 декабря собираются отметить годовщину разгона на центральной площади города подмосковным ОМОНом недовольных приморских автомобилистов. Но, по данным корреспондента «В», на это место уже претендуют местные геи, собирающиеся также устроить хоровод вокруг новогодней елки.

Суповой набор бацилл
Суповой набор бацилл

Массу кишечных инфекций, бруцеллез и множество других бактерий, опасных для здоровья человека, может таить в себе аппетитный кусочек мяса, приобретенный в месте незаконной торговли. Как правило, продукты животноводства, реализуемые частниками, не подвергаются специальной ветеринарно-санитарной экспертизе.

Конкурс мастера боится
Конкурс мастера боится

Сегодня в Уссурийске пройдет конкурс мастеровых среди учащихся начального профессионального образования, который должен выявить лучшего слесаря Приморья.

Уборщики снега пробиваются сквозь гололед

Во Владивостоке продолжаются работы по вывозу снега и ликвидации наледи на дорогах и пешеходных зонах. По данным оперативного штаба по ликвидации последствий снегопада и гололеда, в ночь с 14 на 15 декабря на уборке Владивостока от снега работало 152 единицы техники, в том числе 58 привлеченных. Всего в течение ночи с территории города вывезено 16 200 кубометров снега. Напомним, что всего за неделю с городских улиц на площадки складирования вывезено более 140 тысяч кубометров снега.

«Каток» ВНП-2010 набирает обороты

Как готовится край к самому масштабному событию будущего года – Всероссийской переписи населения (ВНП), какие шаги уже предприняты и что еще предстоит сделать, об этом шла речь на очередном заседании межведомственной рабочей группы, возглавляемой вице-губернатором Приморского края Любовью Дроздовой, которое прошло в краевой столице.

Последние номера