Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Без политики

Живопись в духе Рождества

Сегодня в галерею Portmay придет дух Рождества! Здесь откроется традиционный рождественский вернисаж «В поисках изумрудов», в котором участвуют почти тридцать художников и представлено порядка пятидесяти произведений.
Живопись в духе Рождества
Сегодня в галерею Portmay придет дух Рождества! Здесь откроется традиционный рождественский вернисаж «В поисках изумрудов», в котором участвуют почти тридцать художников и представлено порядка пятидесяти произведений. – Как и в прежние годы, – говорит куратор выставки и искусствовед Александр Лобычев, – вернисаж состоит из двух частей: первая представляет произведения, которые можно назвать реалистическими, а вторая – это работы авторов, чье творчество связано с самыми различными направлениями современного искусства. Так, например, поразительно красив белый цвет русского Рождества в работе Вениамина Гончаренко «Натюрморт с чайником». Он насыщен оттенками голубого, розового, сиреневого... Вообще, представленные на выставке картины этого мастера – словно символ самого праздника Рождества, живопись, рождающая радость сама по себе. Картина Анны Щеголевой «Автопортрет из детства», пожалуй, самая обаятельная рождественская сказка этой выставки. В облике неловкой застенчивой деревенской девочки с букетиком в руке, в ее подружке – козе с сиреневыми ушками, глазами и губами, что стоит вровень с героиней, доверчиво обернувшись к ней, мерцает и согревает что-то кровное сердцу любого из нас, потому что все мы родом из детства В целом экспозиция создает довольно полную панораму сегодняшнего искусства Приморья, пожалуй, наиболее значительного, интересного и современного во всем регионе Дальнего Востока.

Автор : Любовь БЕРЧАНСКАЯ

comments powered by Disqus
В этом номере:
«Голубые» подвинут «красных»

Владивостокская ячейка КПРФ и Товарищество инициативных граждан России (ТИГР) 20 декабря собираются отметить годовщину разгона на центральной площади города подмосковным ОМОНом недовольных приморских автомобилистов. Но, по данным корреспондента «В», на это место уже претендуют местные геи, собирающиеся также устроить хоровод вокруг новогодней елки.

Суповой набор бацилл
Суповой набор бацилл

Массу кишечных инфекций, бруцеллез и множество других бактерий, опасных для здоровья человека, может таить в себе аппетитный кусочек мяса, приобретенный в месте незаконной торговли. Как правило, продукты животноводства, реализуемые частниками, не подвергаются специальной ветеринарно-санитарной экспертизе.

Конкурс мастера боится
Конкурс мастера боится

Сегодня в Уссурийске пройдет конкурс мастеровых среди учащихся начального профессионального образования, который должен выявить лучшего слесаря Приморья.

Уборщики снега пробиваются сквозь гололед

Во Владивостоке продолжаются работы по вывозу снега и ликвидации наледи на дорогах и пешеходных зонах. По данным оперативного штаба по ликвидации последствий снегопада и гололеда, в ночь с 14 на 15 декабря на уборке Владивостока от снега работало 152 единицы техники, в том числе 58 привлеченных. Всего в течение ночи с территории города вывезено 16 200 кубометров снега. Напомним, что всего за неделю с городских улиц на площадки складирования вывезено более 140 тысяч кубометров снега.

«Каток» ВНП-2010 набирает обороты

Как готовится край к самому масштабному событию будущего года – Всероссийской переписи населения (ВНП), какие шаги уже предприняты и что еще предстоит сделать, об этом шла речь на очередном заседании межведомственной рабочей группы, возглавляемой вице-губернатором Приморского края Любовью Дроздовой, которое прошло в краевой столице.

Последние номера