Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Без политики

Это вам игрушки!..

Во Владивостоке почти 200 елочных украшений, сделанных руками детей, поступили в оргкомитет конкурса «Лучшая новогодняя игрушка».
Во Владивостоке почти 200 елочных украшений, сделанных руками детей, поступили в оргкомитет конкурса «Лучшая новогодняя игрушка». Еще в начале декабря в краевом центре стартовал ежегодный предновогодний конкурс на создание яркой игрушки. Как рассказала главный специалист управления по работе с муниципальными учреждениями образования администрации города Людмила Щур, все желающие могут создать свое необычное елочное украшение и принести его в ближайшее учреждение дополнительного образования. Украшения для елки могут быть изготовлены из любых прочных, но легких материалов. Обязательное требование – красочность, яркость и объемность фигурок, диаметром или стороной не менее 30 см. К каждой игрушке должна быть прикреплена этикетка с информацией об авторе. Самые лучшие новогодние игрушки станут нарядом для елок, которые планируется установить на площадках во всех районах города. В прошлом году 250 красивых игрушек, изготовленных руками школьников, украсили такие елки. 22 декабря управление по работе с муниципальными учреждениями образования подведет итоги конкурса, авторы самых нарядных и оригинальных игрушек получат дипломы и памятные подарки.

Автор : Александр КАРАСЁВ «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
«Голубые» подвинут «красных»

Владивостокская ячейка КПРФ и Товарищество инициативных граждан России (ТИГР) 20 декабря собираются отметить годовщину разгона на центральной площади города подмосковным ОМОНом недовольных приморских автомобилистов. Но, по данным корреспондента «В», на это место уже претендуют местные геи, собирающиеся также устроить хоровод вокруг новогодней елки.

Суповой набор бацилл
Суповой набор бацилл

Массу кишечных инфекций, бруцеллез и множество других бактерий, опасных для здоровья человека, может таить в себе аппетитный кусочек мяса, приобретенный в месте незаконной торговли. Как правило, продукты животноводства, реализуемые частниками, не подвергаются специальной ветеринарно-санитарной экспертизе.

Конкурс мастера боится
Конкурс мастера боится

Сегодня в Уссурийске пройдет конкурс мастеровых среди учащихся начального профессионального образования, который должен выявить лучшего слесаря Приморья.

Уборщики снега пробиваются сквозь гололед

Во Владивостоке продолжаются работы по вывозу снега и ликвидации наледи на дорогах и пешеходных зонах. По данным оперативного штаба по ликвидации последствий снегопада и гололеда, в ночь с 14 на 15 декабря на уборке Владивостока от снега работало 152 единицы техники, в том числе 58 привлеченных. Всего в течение ночи с территории города вывезено 16 200 кубометров снега. Напомним, что всего за неделю с городских улиц на площадки складирования вывезено более 140 тысяч кубометров снега.

«Каток» ВНП-2010 набирает обороты

Как готовится край к самому масштабному событию будущего года – Всероссийской переписи населения (ВНП), какие шаги уже предприняты и что еще предстоит сделать, об этом шла речь на очередном заседании межведомственной рабочей группы, возглавляемой вице-губернатором Приморского края Любовью Дроздовой, которое прошло в краевой столице.

Последние номера