Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Без политики

Дед «Морозко»

26-27 декабря в Приморском краевом театре кукол состоится премьера самой, наверное, новогодней сказки – «Морозко».
Дед «Морозко»
26-27 декабря в Приморском краевом театре кукол состоится премьера самой, наверное, новогодней сказки – «Морозко». – «Морозко» – моя 13-я работа как режиссера, – говорит Вадим Перфилов, актер театра кукол. – Сюжет «Морозко» мы оставили классическим, только слегка переработал его известный во Владивостоке актер театра молодежи Дмитрий Штанько. Весь набор героев налицо – Марфа, мачеха, Настенька, Морозко. Вот только вместо деда, отца Настеньки – собака Полкан, эдакий семейный диссидент. Я решил, что Полкан – тот же дедушка, но доведенный мачехой до собачьей жизни. Художник Людмила Тимофеева каждую куклу сделала индивидуальной, яркой – и в то же время очень традиционной. А оформление сцены сразу же напоминает про Новый год – такое оно зимнее, снежное... – В нашей сказке, – продолжает рассказ Вадим Перфилов, – есть несколько неожиданных ходов. Например, Настенька не только получает богатое приданое от Морозко, но и в финале становится Снегурочкой. Морозко, в начале злой, под влиянием Настенькиной доброты становится добрым Дедом Морозом и оставляет Настеньку-внученьку себе. У нас в спектакле классические тростевые куклы за ширмой сочетаются с игрой живых актеров. В частности, Морозко у нас – не кукла, его играют в очередь Василий Косенок, Денис Шамрин и Алексей Белов. Да, у нас целых три Деда Мороза, потому что в декабре-январе это очень задействованные персонажи, у них много работы. Вообще в постановке задействованы практически все актеры нашего театра: Настеньку играют Ольга Перфилова и Оксана Чибиряк, мачеху – Татьяна Ведерникова и Ирина Алексеева, Полкану – Владимир Кахно и Роман Легкодухов, Марфу – Анна Лещенко и Ольга Малиновская. Анне Лещенко, которая играет Марфу, впервые пришлось перевоплотиться в персонаж, пусть не отрицательный, но и не положительный. Хотя раньше она играла героинь. Марфа – один из самых колоритных персонажей. Все ее качества гипертрофированы: если она капризна, то очень, если злится, то на все сто... Очень смешным получился Полкан у Владимира Кахно, каждая фраза в его устах звучит остро и четко... Для того, чтобы «Морозко» получился по-настоящему новогодней, запоминающейся и яркой сказкой, Приморский театр кукол купил специальное оборудование, и теперь на сцене, когда Морозко показывает Настеньке свои кладовые, идет настоящий пушистый снег... Кроме того, к спектаклю театр обновил костюмы Деда Мороза и они смотрятся просто роскошно. – Я решил показать в постановке, так сказать, Деда Мороза в домашнем интерьере, – говорит Вадим Перфилов. – Не все же время он ходит по городам и весям в шубе с палкой и мешком, он ведь приходит домой, отдыхает, надевает тапочки... А в конце Морозко становится Дедом Морозом – добрым, веселым, таким, каким его любят все дети. Это под влиянием встречи с Настенькой! Не зря же ее ждет самый главный и важный подарок: она не только получает богатое приданое, но и в финале сказки становится... Снегурочкой, превращается из куклы в живого человека.

Автор : Любовь БЕРЧАНСКАЯ

В этом номере:
«Голубые» подвинут «красных»

Владивостокская ячейка КПРФ и Товарищество инициативных граждан России (ТИГР) 20 декабря собираются отметить годовщину разгона на центральной площади города подмосковным ОМОНом недовольных приморских автомобилистов. Но, по данным корреспондента «В», на это место уже претендуют местные геи, собирающиеся также устроить хоровод вокруг новогодней елки.

Суповой набор бацилл
Суповой набор бацилл

Массу кишечных инфекций, бруцеллез и множество других бактерий, опасных для здоровья человека, может таить в себе аппетитный кусочек мяса, приобретенный в месте незаконной торговли. Как правило, продукты животноводства, реализуемые частниками, не подвергаются специальной ветеринарно-санитарной экспертизе.

Конкурс мастера боится
Конкурс мастера боится

Сегодня в Уссурийске пройдет конкурс мастеровых среди учащихся начального профессионального образования, который должен выявить лучшего слесаря Приморья.

Уборщики снега пробиваются сквозь гололед

Во Владивостоке продолжаются работы по вывозу снега и ликвидации наледи на дорогах и пешеходных зонах. По данным оперативного штаба по ликвидации последствий снегопада и гололеда, в ночь с 14 на 15 декабря на уборке Владивостока от снега работало 152 единицы техники, в том числе 58 привлеченных. Всего в течение ночи с территории города вывезено 16 200 кубометров снега. Напомним, что всего за неделю с городских улиц на площадки складирования вывезено более 140 тысяч кубометров снега.

«Каток» ВНП-2010 набирает обороты

Как готовится край к самому масштабному событию будущего года – Всероссийской переписи населения (ВНП), какие шаги уже предприняты и что еще предстоит сделать, об этом шла речь на очередном заседании межведомственной рабочей группы, возглавляемой вице-губернатором Приморского края Любовью Дроздовой, которое прошло в краевой столице.

Последние номера