Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Спорт

На ковер вызываются леди

В своеобразный фестиваль женской спортивной борьбы вылился турнир, проходивший недавно в краевом Доме физкультуры.
В своеобразный фестиваль женской спортивной борьбы вылился турнир, проходивший недавно в краевом Доме физкультуры. Во-первых, представительство: более 180 спортсменок из городов и поселков Приморского края и других восточных территорий – Хабаровского, Камчатского и Забайкальского краев, республики Саха-Якутия, Амурской области. Во-вторых, состязания проводились по борьбе самбо среди трех возрастных категорий (девушки, юниорки и женщины) и вольной борьбе - среди девушек и женщин. Наконец, в-третьих, ранг соревнований: по самбо - открытый чемпионат и первенство Владивостока в зачет Дальневосточного федерального округа на призы администрации краевого центра, по вольной борьбе – открытые краевые соревнования. Организаторами мероприятия выступили управление информационно-методической работы в сфере нравственного и физического развития населения администрации Владивостока и муниципальный центр спортивной подготовки женских единоборств «Амазонка». В самбо доминировали, как и следовало ожидать, хозяйки ковра. Среди девушек из десяти весовых категорий шесть выиграли наши землячки. Впечатляет география первых мест: Владивосток, Находка и даже Хороль! В группе юниорок преимущество приморских спортсменок оказалось столь же ощутимым: шесть первых мест, но здесь в отличие от младших география значительно уже: явное преимущество у амазонок, взявших пять первых мест! В соревнованиях по вольной борьбе ожидалось острое соперничество между амазонками и признанными законодательницами «вольных» мод в регионе спортсменками из Якутии. К удивлению и участниц, и специалистов, борьбы не получилось. Преимущество представительниц Приморья оказалось просто подавляющим: восемь первых мест! Наряду с амазонками также отличились спортсменки из Уссурийска и Спасска-Дальнего. Аналогично складывалась борьба и среди женщин. С той лишь разницей, что здесь амазонки взяли уже шесть первых мест. - Нынешний турнир, - сказал, комментируя его итоги, руководитель центра «Амазонка» заслуженный тренер России Юрий Леонтьев, - примечателен тем, что явился новой вехой в развитии женской вольной борьбы в Дальневосточном регионе. Впервые по этому виду спорта в Приморье были проведены столь масштабные соревнования. Более того, вышестоящие спортивные инстанции держат под контролем динамику вольной борьбы на Дальнем Востоке. Буквально на днях Москвой было принято решение о проведении в следующем году в Приморье первой официальной Дальневосточной «зоны», а во-вторых, повышен уровень нашего традиционного открытого турнира в честь Дня города – отныне в нем устанавливается мастерская норма. Что, в свою очередь, явится мощным стимулом дальнейшего развития вольной борьбы в крае нашенском, - подчеркнул г-н Леонтьев.

Автор : Владимир КОНОПЛИЦКИЙ

comments powered by Disqus
В этом номере:
Снег снегу рознь

Первый снегопад в Приморье, к счастью, не стал бедствием для копытных животных, однако охотпользователям надо быть готовыми к новому удару стихии.

Китайский курс «Надежды»

Парусное учебное судно «Надежда» МГУ им. адмирала Невельского приняло участие в праздновании 600-летия самого крупного в Китае рыбного порта Шэнжамэн. На празднике было зачитано поздравление главы Владивостока Игоря Пушкарева жителям китайского района Путо.

Хористы впали в «Вечное детство»

Во Владивостоке в третий раз прошел традиционный фестиваль хоровой музыки «Вечное детство», организаторами которого выступили Владивостокское музыкальное училище, Приморское отделение Российского фонда культуры и творческое объединение «Жемчужина Приморья».

Умирая, назвал имя...

В Артеме на проходной птицефабрики от ножевых ранений умер человек.

Слишком мягкий приговор

Приморский краевой суд отменил приговор Советского районного суда Владивостока в отношении бывших работников Седанкинского дома-интерната для ветеранов.

Последние номера