Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Закон

За решетку не посадят, но привлекут...

В Приморье проверили соблюдение мер пожарной безопасности на 300 предприятиях.
В Приморье проверили соблюдение мер пожарной безопасности на 300 предприятиях. Все это объекты с массовым пребыванием людей – ночные клубы, рестораны, кафе, бары, дома культуры, розничные рынки, а также места торговли пиротехникой. Как рассказали «В» в прокуратуре Приморского края, по результатам проверки возбуждено более 70 дел за нарушение требований пожарной безопасности, установленных действующими стандартами, нормами и правилами. В ходе проверки изъято более 12 тысяч пиротехнических изделий на сумму около 200 тысяч рублей. Типичными нарушениями стали: отсутствие автоматической пожарной сигнализации, дымовых пожарных датчиков, системы оповещения людей при пожаре; неисправность огнетушителей; загромождение и хранение горючих материалов на путях эвакуации; отсутствие второго эвакуационного выхода из помещения, предусмотренного для одновременного пребывания свыше 50 человек, установка решеток на окнах. Органами прокуратуры края и государственного пожарного надзора уже направлены в суд материалы для приостановки деятельности восьми ночных клубов и ресторанов, расположенных на территории городов Владивостока и Артема. Проверки продолжаются, заявили «В» в прокуратуре, устранение выявленных нарушений закона находится на особом контроле прокурора Приморского края.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Пикет подкрался незаметно
Пикет подкрался незаметно

Суббота 12 декабря выдалась горячим днем для Владивостока. В этот солнечный зимний день, который совсем недавно являлся праздником, в городе состоялись – а вернее, не состоялись – сразу две акции протеста автомобилистов.

Как обломать рога ценам
Как обломать рога ценам

В последнее время наметилась устойчивая тенденция роста цен на молочную продукцию. Чем вызваны такие колебания – сезонным подъемом или кризисным витком и как сегодня живется производителям, попытался выяснить корреспондент «В». Не получится ли так, что в результате полезный и необходимый продукт станет недоступным для широких слоев населения.

Первый паспорт
Первый паспорт

Накануне Дня Конституции состоялось вручение паспортов юным жителям Владивостока.

Нефтепорт ждет первый танкер
Нефтепорт ждет первый танкер

Считаные дни остаются до ввода в эксплуатацию нефтеналивного терминала в Козьмино. Уже успешно завершены комплексные испытания всех технологических систем порта.

Битва со снегом и льдом продолжается

Во Владивостоке продолжается ликвидация последствий стихии, накрывшей столицу Приморья в прошлые выходные.

Последние номера