Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Закон

Крабы жили... в дамской сумочке

Благодаря бдительности таможенников речные мохнаторукие крабы вернулись в родную среду обитания.
Благодаря бдительности таможенников речные мохнаторукие крабы вернулись в родную среду обитания. Как сообщили сотрудники Уссурийской таможни, на пропускном пункте «Турий Рог» у гражданки Китая после прохождения ее ручной клади через рентгеновскую установку, был обнаружен товар животного происхождения. По предложению инспектора китаянка предъявила дамскую сумку, в которой находился полиэтиленовый пакет с живыми крабами, весом 1,5 килограмма. Согласно таможенному законодательству, эти речные существа относятся к «объектам флоры и фауны» и подлежат обязательному письменному декларированию. Поэтому в отношении жительницы Поднебесной возбуждено дело об административном правонарушении. А крабов таможенники выпустили в реку. Кстати, недавно на таможенном посту «Полтавка» был задержан китаец и тоже с «объектами флоры и фауны». Во время таможенного оформления он неожиданно вытащил из кармана куртки панты благородного оленя. Дериваты, весом более 516 граммов, не были задекларированы. Сейчас в отношении гражданина КНР возбуждено дело об административном правонарушении.

Автор : Алексей СТАНИСЛАВСКИЙ

comments powered by Disqus
В этом номере:
Пикет подкрался незаметно
Пикет подкрался незаметно

Суббота 12 декабря выдалась горячим днем для Владивостока. В этот солнечный зимний день, который совсем недавно являлся праздником, в городе состоялись – а вернее, не состоялись – сразу две акции протеста автомобилистов.

Как обломать рога ценам
Как обломать рога ценам

В последнее время наметилась устойчивая тенденция роста цен на молочную продукцию. Чем вызваны такие колебания – сезонным подъемом или кризисным витком и как сегодня живется производителям, попытался выяснить корреспондент «В». Не получится ли так, что в результате полезный и необходимый продукт станет недоступным для широких слоев населения.

Первый паспорт
Первый паспорт

Накануне Дня Конституции состоялось вручение паспортов юным жителям Владивостока.

Нефтепорт ждет первый танкер
Нефтепорт ждет первый танкер

Считаные дни остаются до ввода в эксплуатацию нефтеналивного терминала в Козьмино. Уже успешно завершены комплексные испытания всех технологических систем порта.

Битва со снегом и льдом продолжается

Во Владивостоке продолжается ликвидация последствий стихии, накрывшей столицу Приморья в прошлые выходные.

Последние номера